紫金山景色作文
今天,天气晴朗,风和日丽,一路上小鸟唧唧喳喳的歌唱着。好像在为我们加油呢!没错,今天我们全家要登紫金山锻炼身体。在登山前,我查了一下关于紫金山的资料:紫金山位于南京市玄武区,又称钟山,江南四大名山之一,有“金陵毓秀”的美誉。紫金山主峰海拔44*米,周围约30公里,三峰相连好似巨龙,山、水、城浑然一体,古有“钟山龙蟠,石城虎踞”之称。
刚来到紫金山山脚下,我发现,这里的每一片树叶都那么的青翠欲滴,每一棵树干都那么的挺拔、结实。刚刚开始上山,我们几个小孩就迫不及待的向前冲,打起了头阵。过了几分钟,我们几个的速度明显下降,都累得快走不动路了。这时,表弟又开始发牢骚了:“什么呀,这么高呀,我不爬了!”表姐在一旁安慰他:“没事,休息一会儿,再爬,只要坚持就是胜利!忽然,表姐的脚崴了,前面有两条路,一条是宽阔而又波折少但路途很长的大路,一条是狭窄而又波折多的楼梯,我思考了半天,最后选择了大路。当我们历经“千辛万苦”爬上去时,他们已经上去了,我真后悔我当初不选择楼梯。爸爸说:“要不要我们到主峰上面看看?"“好!”“不好!”有人赞同,也有人反对,于是,我们兵分两路,我也上去了。当我爬上去时,我发现上面的景色好美呀!远远望去,一望无际,几乎大半个南京都能看见,我在欣赏着这迷人的景色,我陶醉在这景色当中。天色已经晚了,爸爸招呼着我们回家了,我这才恋恋不舍的回家了。
啊!我爱南京!我爱南京的紫金山!