精彩的海狮表演作文
记得那是一个星期四,学校组织我们去中山公园看海狮表演。
表演的地方十分简陋,是临时搭的棚子。笼子里关着海狮。
海狮有两只,大的是妈妈,小的是孩子。它们十分机灵,会做许多动作,如:向观众打招呼、鼓掌、投篮、倒立、跳水……它们很好吃,表演后,总要向驯养员要吃的。
看了这么久,我觉得最好看、最好笑的是海狮装醉汉。驯养员灌它喝了一杯“酒”之后,它就应声倒下了。不管怎么踢、拖、打,它就是不醒。直到被泼了一桶冷水后,它立刻就跳了起来,向观众们笑,做着各种滑稽的动作。这个精彩的表演搏得了许多掌声。
一个小时过去了,表演结束了。同学们都一拥而上,跑到舞台边摸小海狮,逗小海狮玩,知道老师再三催促,我们才和小海狮告别,依依不舍地走了。