去看电影作文
今天,是爸爸的生日,所以我们准备要好好庆祝一下,吃过丰盛的晚餐,我们就去看电影,于是我们来到东湖影剧院买了票,又去新华都买了一些吃的喝的,就进去了。
我们看的是“唐山大地震”,这部电影很感人,我们都流下了眼泪。里面主要是在讲唐山这座城市里的一个家庭,一家四口,爸爸、妈妈、还有一对双包胎姐弟,本来他们生活的很幸福,后来,在一次不幸的地震里,这两个孩子的爸爸死去了,地震的那天晚上,那两个孩子都被压在了同一块水泥板下面,救护人员说只能救一个,让妈妈选择,在万般无奈的情况下,妈妈为难地选择了弟弟,姐姐在水泥板下听到了妈妈的决定,她流下了伤心的泪水,她恨透了妈妈,恨她妈妈放弃了她,幸运的是后来姐姐也得救了,可她妈妈和弟弟却都不知道,时间过去了32年,到了四川汶川大地震时,弟弟成为了唐山队志愿者,因为姐姐是学医的,也参加了救生队,在偶然间,他们相认了,同时让她看到了唐山大地震中她们家相同的一幕,她终于明白了妈妈当时做的选择,原谅了妈妈,并和弟弟一起回去看望妈妈。
看了这部电影后,我非常感动,真想再看一次……