糖葫芦作文500字
我今天,我和妈妈大街上散步,一眼望去,人山人海。突然,一样小吃吸引住我眼睛――冰糖葫芦!
我拉着妈妈的手走上前去。只听那师傅叫卖道:“卖糖葫芦了,正宗的老北京味,水果、山楂、芝麻应有尽有。”再看,一双巧手用棍子串成漂亮的一根,在冰糖浆里一滚,包上糯米纸,娴熟的套上袋子。迫不及待地咬了一大口满意的一笑。又买了一串,左一口,右一口,吃得可欢了!
我也买了一串尝鲜。我小心翼翼地拆开袋子,只见山楂红红的、肥肥的,圆嘟嘟的小脸上满是雀斑,诱人极了!像举世珍珠,又似一个和谐的大家庭!瞧,它们一个挨一个、一个连一个、一个挤一个!手足情深又亲密无间,真是一个美满的全家福!我情不自禁地欣赏起来。
回过神来,我露出迫不及待胡神情。我迅速地拔开袋子,张开嘴咬了一块冰糖。后面一位排队的小妹妹目不转睛的望着我,口水都流到地上了。我先将咬的一口含在嘴里。慢慢的,甜味散发在嘴里,原来是冰糖化为了甜水。渐渐的,我含化了冰糖,只能咬一个光秃秃的山楂了。我一口一个,使一个山楂离开了葫芦大家庭。突然,我咽下了山楂,皱起眉毛脱口而出:“太酸了”大家哄堂大笑,我傻傻地站在那儿,手足无措。最后,瞄准一个完整的冰糖葫芦“出击”,酸酸甜甜,真好吃!
我又继续拉着妈妈的手,心想:“下一次还来!”