在我的童年生活中,我经历过许多事,但唯一那件事,使我终生难忘,它使我明白了一个人生的道理。
那是一次期中考试,我正在专心致志的答题,笔尖和纸摩擦产生的声音充满了教室,突然一下子,一个纸团飞过来。我按捺不住我的好奇心,小心翼翼,蹑手蹑脚的拿起纸条,打开一看,上面有一行字:欧欧,我是雷雷,帮我把第三题的答案告诉我好吗?你可要多担待担待我!我头上止不住的冒出冷汗:这怎么办?帮把,会害了她,不帮吧,她又会很生气,我该怎么办啊?
过了好久,我在纸条上写了一行字:对不起,我不能帮你,你还是再努力,想想那道题吧。 雷琴看了看,对我翻了个白眼,扭过头去,我的心情也很失落,心不在焉的答完了试卷。
考试结束了,我把卷子交上去之后,刚想和雷琴说话,她扭过头来生气的对我说:“没想到你是这样的人!我们绝交!”我感到很生气,心里想:什么啊,我可是帮你,真是的,好心办坏事! 我把我想的都告诉了雷琴,她听了原谅了我:“欧欧,看你这么“良苦用心“我就原谅你啦!”经过一番挫折之后,我们又成为了“铁打不动铁二角” 。
通过这件事,让我明白了——做人一定要诚实,做题也是一样,不要只是靠权力或其他,获得的成绩,是不真实的。诚实是做人的原则!看!一百分在向我们招手呢!