今天是星期三,学校开展了,“旧书义卖活动”。我兴高采烈地来到了义卖活动开展的地方——操场。操场上人山人海,密不透风。忽然,我看见一个书摊旁边围满了人,急忙赶过去凑个热闹。
书摊的书可真多呀!什么《冒险王子》,《故事大王》,《水浒传》,《三国演义》……让我看得眼花缭乱。我蹲下身子,花了好长时间,才精心挑选了一本《淘气包马小跳》,一看这本书的价钱:15元。这可把我吓了一大。我摸摸口袋里的10元钱,长叹了一口气。就依依不舍地放下了那本我喜欢的《淘气包马小跳》。
买书的人好像有一双“透视眼”,似乎看出了我的心思:“你喜欢这本书吧?”
“我---我钱不够。”我有点不好意思。
买书的人笑着说:“带钱了吗?给你便宜点。”
我掏10元钱递给他,谁知买书的人只收了我7元。我像淘着了一个大宝贝似的欣喜若狂,捧着书跑回了班里。
放学了,一进家门,我就嚷起来:“妈妈,我在书摊上买了一本书,标价15元,可我7元就买回来了!”
“你会不会看错了?”妈妈有点不相信,就顺手打开书,一看,“瞧,这字小得几乎看不清,肯定是盗版的。”听了妈妈的一番话后。于是,我翻开书,发现果真错字连篇,竟然写成了“陶汽包马晓跳,”仔细一瞧,其中的错字数不胜数,这时,我才意识到自己上当了。我晕!
哈哈,看来便宜也不一定能买到好东西哦!