“今天张老师带我们去借书!”有人喊道。什么?借书?哪里可以借?借什么书?仔细一打听,才知道我要去集美读书了。听到这个激动人心的好消息,我既激动又激动。
当我到达阅览室时,我环顾四周。这里真的有一种诗画的感觉!快看!一排排高高的书架立在我眼前。书桌上有书,地上有书,真是知识的海洋!看墙上的船散热器,表示一帆风顺。这是因为老师希望我们在书海中航行。连地面都铺着通往知识宝库的绿色地毯。
我开始借书的时候,董老师给每个学生发了一个代书板,把它的功能和用法解释清楚,让学生选出自己喜欢的书。每个人都像一只从笼子里出来,潜入书海的鸟。在同学们的热情带动下,我兴高采烈的来到了第一个书架。看了看不喜欢的,来到第二个书架,看到很多女同学手忙脚乱的看童话。我们家有很多童话书。今天我想借一本有趣的书。于是我开始找别的地方。突然眼睛一亮,发现了一份《小笑话大启示》。我拿下来看了几个故事。很幽默很有意义,就借了!然后,我手里拿着一本书走过来,发现同学们已经排起了长队,手里拿着各种各样的书。轮到我了。我把代数板还给董老师。她拿着扫描仪打在我的学生证上,然后打在本子上。我的名字、书和号码一起输入电脑。多快啊!
我太开心了。我拿着借来的书,津津有味地读了起来。我渴望知识的营养。读书真的很快乐!