给妈妈洗脚作文800字
窗外漆黑一片,粗大的雨点狂暴地敲打在窗户玻璃上。已经是晚上九点了,我躺在床上翻来覆去睡不着,天气这么冷,外面雨又那么大,妈妈怎么还不下晚自*?我的心里忐忑不安。
我正想起床到阳台上看看,突然听见门“吱呀”一声开了,接着传来妈妈的叹气声。我连忙跑到客厅,只见妈妈的头发上沾满了雨珠,裤脚鞋子全湿了,眼睛里装满辛苦,满脸写着疲惫。我赶紧到卧室给妈妈拿双拖鞋,关切地问:“妈妈你怎么才回来?”妈妈接过拖鞋,担心地说:“有个哥哥生病了。你快睡觉吧,等会会着凉的,明天还要上课了。”我连忙穿上外套,并搬来一把椅子让妈妈坐下,神秘地说:“妈妈,你等等,我去去就来。”我走进卫生间,拿出妈妈的洗脚盆,放好了热水,把手伸进水里,水温刚刚好。我把擦脚毛巾往肩上一搭,端着盆一路小跑,像小贩一样吆喝着:“妈妈大人,洗脚了!”妈妈开心地笑了,我心里也甜滋滋的。
我蹲下身,慢慢地帮妈妈把袜子脱下。妈妈接过袜子,催促道:“我自己洗,你快去睡觉吧!”我央求妈妈:“小时候,你帮我洗过无数次脚,今天让我帮你洗一回吧!”妈妈幸福地笑了,说:“我的女儿已经长大了。”我先帮妈妈挽起裤脚,然后把妈妈的脚慢慢放进温水里,妈妈的脚像冰一样冷。我慢慢地、轻轻地揉着妈妈的脚背,再把每个脚趾缝擦得干干净净。最后我帮妈妈擦脚心的时候,摸到一块硬帮帮的东西,一看,好大的茧啊!我好奇地问:“妈妈,你怎么会长那么大的茧?”妈妈笑着解释:“乖女儿,妈妈每天要站着上课,每天跑了跑去,早上送你上学,傍晚还要挤时间接你回家,所以脚板起茧了。”我的鼻子酸酸的,妈妈真辛苦,而我还经常让妈妈生气,真不应该。洗完了,我用毛巾把妈妈的脚擦干,并且把袜子也洗得干干净净。
夜深了,雨还在滴滴答答地下个不停,我没有了睡意,我想:妈妈这么辛苦都是为了我和她的学生,我一定要认真学*,做一个懂事、孝顺的孩子。