在生活中,家人的关爱无处不在,而唯独那一次受伤,让我记忆犹新……
记得那是一个秋天的晚上,天黑的特别早。我做完作业再练短绳,练着练着我觉得太无聊,就去跳坎玩。妈妈看见了,急忙说道:“别玩儿,很危险!”而我却满不在乎,把妈妈的话当作耳边风,自己玩儿自己的。
只见我双脚一跃,正当要跳上去的时候,我的脚被绊了一下,两条小腿重重地磕栽了那个坎上,我顿时感到十指连心般的疼痛,不由得放声大哭起来,妈妈被我大声的哭叫引到这里,“怎么啦?”妈妈困惑地问道,“我的两条腿磕在了坎上,好痛啊!”“叫你不跳你偏要跳,现在后悔了吧!”妈妈带着几分责怪几分焦急“该怎么办呐!……”妈妈自言自语道,双眉紧皱。看着妈妈这般模样,懊悔之情不断涌上我的心头!
不知什么时候,妈妈把爸爸叫来了。“你哪里被磕着啦?”爸爸一走来就着急地问道。“我的小腿刚刚磕在了那个坎上”说着,我用手指了指。“把裤腿绾起来,我看看。”爸爸指挥道。我按着爸爸的话小心翼翼地绾起裤腿,“啊——!”我不由得惊叫起来,只见一滩红色的血染红了我的小腿,伤口更是血肉模糊,刺骨的寒风刺透了我的小腿,是本来就十分疼痛的我变得更加疼痛难忍,就像有人正拿着一把刀刺进我的心……
爸爸告诉我,只有去医院缝针,我的心里充满了恐惧,因为我从来都没有缝过针,但是爸妈那张关切的脸说服了我,我鼓起勇气去了医院……
虽然时隔两年,但我还总是看看那伤疤,回忆着父母对我的爱!……