温暖作文
喜欢在每一个清晨,打开那扇紧闭了一个夜晚的窗,让新鲜的空气流进来,让轻轻的风儿吹进来,慢慢的融进自己的内心,把一丝丝的忧郁抛开,因为我看到了那缕美丽的阳光,在把一颗潮湿的心悄悄的温暖。
在一个星期日,下了一上午的雨,到了下午终于雨过天晴。我穿上新买的衣服到街上散步。年久失修的路面坑坑洼洼的,积了很多水。我哼着歌漫步着,街边的小树被雨水冲刷得干干净净,让人觉得焕然一新。雨后湛蓝如镜的天空,以及清爽新鲜的空气让人的心情不由地愉悦起来。
马路上繁忙的交通依然如故,这时一辆黑色的摩托车飞快地从我身边擦过去。“哗”的一声,飞溅而起的污水无情地向我扑来。面对这突如其来的“袭击”,我还没反应过来,身上便发现了这斑斑点点的泥水,我的好心情也随之一扫而光。我不由地在心中暗暗地抱怨。
正当我转身准备回家时,一辆小轿车又出现在我眼前,我立即反应过来,赶忙向旁边躲闪,免得我的新衣服又“雪上加霜”。就在我逃离的那一刻,车主似乎看透了我的心思,放慢了速度,在我身边缓缓驶过。透过车窗,我模糊地看见车主似乎露出温和的笑脸,那笑容里有体贴,真诚和关怀。看着他的笑容,我心中突然感受到了一阵温暖。
汽车所经过的地方没有溅出污水,车主那温暖的笑容却深深地烙印在我的脑海中。
记忆转轮停止转动,我的思绪被拉回现实,脸上有一丝凉凉的咸咸的涩涩的感觉,这是温暖?!这就是温暖!
温暖是无处不在的,温暖着自己,也温暖着别人。正如:送人玫瑰,手有余香!