温暖小学作文
就在那刹那,我的心变得温暖起来。看到互相帮助的男生女生我变得幸福了。
就在今天下午四点时,我被深深的感动了,我有点不敢相信了。事情是这样的:学校搞了一个庆祝雷锋的活动――大扫除。我们班的有些被分到一楼,有些被分到三楼。我和一些同学被分到一楼,有的用砂纸擦大柱子,有的抹花坛。砂纸个数有限,所以大家都省着用。很快有一位男同鞋就用完了,他正吆喝着谁还有砂纸一位女童鞋挺身而出,给了他一张砂纸。那位男童鞋对那位女童鞋说了一声谢谢。我很感动,以前男生女生就像一对“天敌”谁也不让谁,可是,现在男生都对女生说谢谢了。我们女生是不是也要给男生一点面子呀?不过有些男生要有绅士风度哦!
无论是同学还是老师都要礼貌。
今天在陶子的生日party上,我也十分感动。在结束时,老师正在给童鞋们切蛋糕时,一位懂事的女童鞋走到老师跟前说了一句这样的话:老师您还没有吃蛋糕吧。在这时的童鞋们都顾着自己有没有蛋糕吃,那顾得上别人有没有吃。只有她会关心他人。正当老师在整理蛋糕盒时,是一位好心的男生走过来,帮助老师一起整理盒子。这就叫微感动,善于发现身边的小事。我们要做一些力所能及的事。
在今天,我看到了童鞋们的互相帮助,对老师给予的帮助,这是我最大的感动。