以密码为题的作文
其实,对于大家来说,“密码”在人们的眼里似乎是一门很深奥的学科。但是,你如果真正地将这“密码”二字了解到根上去,似乎一点也不是很困难。
书的大门常年敞开,欢迎每个人的到来。
也许,到现在,还有人不理解什么是书的密码。其实很简单,就是一个字——“书”。围绕书的话题来走,多看书,多读书,读透书,理解书……
我读书不求“荣耀秋菊,华茂春松”,但我求“含辞未吐,气若幽兰”。
细细地理解刻画人物的神情、动作、外貌以及心理。
一路走来,我们来到了诗词的画卷……柔柔的清风吹绿了江南,哇!这不正是白居易的“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”吗?还有那岳飞大帅的“渴饮刀头血,睡卧马鞍桥”的英雄气概,那李清照的“寻”