以密码为题的满分作文
前不久,我们家又来了一位电脑“娃娃”,我爸对它爱不释手。可就在我爸满心欢喜之时,却是顿时傻了眼,令我爸烦恼的事发生了。
当他一开机,“欢迎使用”的程式中,突然出了“请输入密码”的对话框。这可难倒了爸。他试着输了几个简单的密码(123456等低等级密码),不用猜也知道,这必错无疑。于是他又试了别的,也是错得乱七八糟。
还好爸是个聪明人,立即开始找救兵。他打电话给单位的一位IT工作人员,可答复是“非常对不起,密码是无法解开的,只能取用专用的破解光盘才行。”我爸又打了几通电话,答案都是一样。这真让我爸伤透了脑筋,不知该怎么办才好。哈哈,老爸也有无可奈何的时候。我看在眼里急在心里,真的很想帮老爸这个忙,可又怕这一帮,我以前的“光辉事迹”全部暴露无遗(不知道他会不会因此而揍我)。
这时,老爸脑海中也浮出了我曾说过的“三破老妈密码”的英雄事迹和“巧盗老爸GAME账号”的光辉历史。(他一直以为我是吹牛)于是决定让我尝试一下。算了,看在他是我老爸的份上就帮一下。
正好我刚上完奥数课,闲着没事。老爸拿着大把的巧克力,笑嘻嘻地叫着我的乳名。我早看出他不怀好意,一定有事要拜托**。我也牛了起来,“老爸你别装模作样了,有事就直说了吧。”他赶紧把情况告诉了我。哦,原来是解决一个小密码啊。我爽快地答应了,我想在这方面我应该不会比老爸单位里的那个所谓的“IT老鸟”差吧。