以密码为题的作文
哗啦啦-哗啦啦窗外,豆大的雨珠无情的击打着玻璃,噼啪作响。我在黑夜中辗转反侧,心中像被一把锁紧紧锁住,摆脱不去的悲剧把我包裹着,眼泪偷偷落下,打湿了枕头。六月的闷热,让我有些喘不过气。明天,就是毕业典礼了。六年的友谊即将结束,心中满是留恋与不舍。
第二天,母亲看着我红肿的双眼,摸摸我的头,笑着对我说:孩子,有空去看看《千与千寻》吧。
很快,我就对《千与千寻》这部电影入了迷。电影中千寻的坚强、白龙的善良让我印象深刻。在电影的结尾处,有一段话深深打动了我:人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以自始至终陪着你走完。当陪你的人要下车时,即使不舍也该心存感激,然后挥手道别。
是啊,每次的分别都应是这样。面对眼前的毕业,我们应像电影中的千寻一样,用乐观的心态去面对它。六年的生活之中,我们获得了友谊,获得了快乐。我们应感激这六年来的相互陪伴,在这最后的最后,我们能做的只有挥手告别。天下没有不散的宴*,像电影中的白龙与千寻,再好的朋友,也终有一天会再见。我轻声对自己说:去和朋友说声谢谢吧。
《千与千寻》这部电影,他让我体悟到了许多道理。在看完它的时候,我感到一阵轻松,它像一串密码,用情破解了我心中的锁,驱散内心的阴霾,使我豁然开朗。