以密码为题的作文
生活中有很多的密码能够鼓励人,让人燃起希望,能够化解人与人的矛盾。它们或是一本书、一篇文章、一场电影……
一个初春的傍晚,我走出校园,看着同学们在开心地报自己考试时的分数。我心里百感交集,夕阳的余晖洒在我的脸上,感觉火辣辣的,考了这么差的分,我还有什么脸面回家啊!
我继续向前走着,到了家,我一头趴到了床上,耳边传来妈妈的声音:“这次考试考了多少分啊?”“一般般。”听了我的回答,妈妈没有再问,做饭去了。
此时,困难就像是一扇门,门的外面是光明,而打开这扇门的密码是什么呢?
我拿起一本《鲁滨孙漂流记》,开始读起来,当读到鲁滨孙在荒岛上自食其力,给自己建造了房屋时,我的心头猛地一震,这是先前我读这本书时从来没有过的感受。鲁滨孙一个人在荒岛还能自食其力、养山羊,建造栅栏,这是多么坚强的意志力啊!和他的困难相比,我这点小小的困难有什么呢。
继续读,鲁滨孙看到野人的脚印后立即采取了措施,开始转移山羊,而且枪绝对不会离开他的手,这又深深地警醒了我,当遇到困难的时候,要采取恰当的措施来应对它,不要被它所吓倒。要勇于面对困难,笑着去面对困难。这就是门的密码。
合上书,我拿起了笔,开始总结这次考试所呈现的不足和克服不足的方法。
“吃饭了!”妈妈向我喊道,我笑着走了过去,以微笑面对困难,这就是那扇门的密码。