小时候自打我记事起,家中就有一个洁白如玉的花瓶,非常漂亮。妈妈也极其珍爱,隔两天就会小心翼翼地擦拭一番。
我小时候特别调皮,当时我还有一个表哥,每天中午到我家来吃饭,一个大一个小便经常会有冲突,外加上我俩人都有争强好胜的心理,想事事都占上风,所以便免不了争吵打闹。
一天中午,我与表哥又打闹了一次,结果他不小心碰到了书架,那个妈妈极其珍爱的花瓶从架子上摔了下来。我当时就傻了,呆站在那里,不知道该干什么。(当时妈妈不在家)
表哥愣了一会儿,以百米冲刺的速度跑进厕所。我缓过神来,赶紧跑回卧室,拿出了胶水,看着碎了一地的花瓶,准备把它粘起来,却又无从下手。正当我笨手笨脚不知所措的时候,妈妈回来了。
“这是不是你摔的!”妈妈问道。
我从没见过妈妈如此愤怒,便结结巴巴的说道:“不,不是我,是表哥。”
“都让我撞见了,还不是你吗?”
这时卫生间传来表哥的声音,他说:“姨妈,我在卫生间呢,外面怎么了?我刚才好像听见什么东西碎了。”我这时便感到不妙,果然,妈妈气到:“安琪,人证,物证均在,还说不是你?”我又气又恨,眼泪不争气的在眼眶中打转,终于滴落了下来。“不是,不是我我啊”,我哭到。
这时,表哥走了出来,道“小琪,是你打碎了就承认吧。好好向姨妈认个错。”我忽然停住了哭,一拳挥了上去。
表哥捂住脸,我骂道:“你有什么资格说我,是你打碎的,是你打碎的啊!”
从那天以后,我再也没有与表哥说过一句话。