汐汐表姐:
你好!
这三年来,我们才见过一次面。今年寒假,我想请你到南京来做客。
南京群山环抱、树木葱茏,素有“石头城”的美称。南京的景点历史悠久、风景如画。就拿夫子庙来说吧,它是南京最有代表性的景点之一了。
傍晚一进入景区,你就像到了一个童话世界。先向右看,一座座华丽的小房子上闪着耀眼的灯光。你向屋子走去,只见屋檐下是各种香气扑鼻、诱人的小吃。此时,你已经无法控制自己不去品尝那闻着臭吃着香的臭豆腐了。继续向前走,四周华灯齐放,游人渐渐增多。展现在你眼前的是一条小巷子,巷子里的商品琳琅满目。向巷子深处前行,你会看见人流较多的地方,有一条小河,这就是秦淮河。在灯光的映照下,秦淮河河面波光粼粼,好似散落的一串串珍珠。那珍珠忽聚忽散,忽断忽续,把眼睛都看花了。
每年的正月十五,这里更是热闹。江南贡院门前人流如潮。有的大人抱着孩子,有的背着孩子,有的甚至把孩子举到脖子上,生怕孩子走丢了。进入贡院,你就会被里面的皮影戏给吸引住,恨不得直接把它拿在手里仔细地看呢!
这里还有闻名中外的乌衣巷、朱雀桥,快来我的家乡吧!