亲爱的阿姨:
你好!
我们已经好久不见了,你还好吗?我来给你介绍一下常州的特产吧。外脆里酥的麻糕,松软可口的马蹄酥,柔软滑爽的银丝面……。常州的特产数不胜数,我来给你介绍一下常州最有名的小笼包。
小笼包像一个个小宝塔。它的皮很薄,好像吹之即破一样。从它的“天窗”往下看,里面的馅很多,你不要以为那么薄的皮撑不住哦,其实,它的皮是很有韧性的。用筷子在小笼包上戳一个洞,汤汁会立刻溢出来。我们先要把汤汁吸干,然后再吃小笼包。小笼包鲜鲜的,我保证你吃了一个还想吃一个,令你回味无穷。
常州不仅特产有名,而且风景也很优美。吃完小笼包,你可以去红梅公园散散心。说到红梅公园,就不得不提红梅公园最有名的文笔塔了。
文笔塔已有1000多年历史了。文笔塔高48·38米,底层外径为9·58米,造型优美别致,体态轻盈,风格独异,在古塔中独树一帜。如果你登塔远眺,会觉得心旷神怡。文笔塔历经沧桑,几度废兴。塔园内古迹众多。东面有笔架山、文笔楼、观池等。西面有季子亭、袋装塔、红梅阁等。环境优美。听了我的介绍,你是不是有回来的欲望了呢?
祝你身体健康,工作顺利。