今天我和爸爸妈妈一起到桐柏山玩。那里有好多美丽的景致。
我们来到山脚下,就看见一道流水从高空垂直地跌下来。啊!多漂亮的瀑布呀!我想起小时候妈妈教我的李白的那首诗:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”透过瀑布,我看见一个山洞。爸爸告诉我,瀑布就像山洞的门帘,所以就叫它水帘洞。我和爸爸妈妈绕过一个山头,来到水帘洞。洞里有个高大的美猴王石像,它坐在一个宝座上,身上还披着红布披风。我很喜欢它,就在它的宝座扶手上照了一张像。
离开了水帘洞,我们又去爬山。山又高又陡,但我一点也不害怕。爸爸妈妈拉着我的手,一直爬到山顶上。我一边观看着四周的景物,一边问妈妈:“妈妈,山下的人和车怎么都那么小?”妈妈说:“那是因为山很高,距离很远,所以看上去就觉得小了。”
傍晚,我们恋恋不舍地告别了桐柏山。