现在是七月初七七点七分七秒,牛郎带着两个孩子飞上天,喜鹊“叽叽喳喳”地搭好了鹊桥。
牛郎和织女相见了,织女憔悴了许多,眼睛像桃子一样又红又肿,她笑-了,脸上还挂着泪珠。两个天真的孩子问:“妈妈,你是笑了还是哭了?”另一个孩子扑进了妈妈的怀抱里,织女在他的脸上亲一下说:“牛郎啊,你的白头发又多了,脸上都又皱纹了。”牛郎的泪水在眼眶直打转。但他想:“我要在孩子们面前做个好榜样,我不能流泪。”他笑呵呵地说:“一年没见,你的眼睛怎么变成桃子了?”男孩子吸着手指说:“妈妈的眼睛变桃子了?那好不好吃?”牛郎和织女都哈哈大笑,这时织女突然哭了起来:“你和孩子不在的时候,我简直是度日如年。”“没事,没事,我们不是可以一年见一次。”牛郎安慰道。两个孩子呆呆地望着牛郎和织女。“妈妈,您给我们织衣服吧,你瞧爸爸织得多粗糙啊。“女孩指着衣服说道。织女抚摸她的头无比慈爱地说:好的,宝贝。”人间真情,天上爱情莫过于此。
此刻,只要你从田边走过,一定被什么东西淋到,那个东西就是牛郎织女相见时的眼泪,还有那两个小孩嘻嘻笑的口水。