美丽公园的作文
离我家不远,有一座美丽的公园——泰兴公园,一年四季有着不一样的风景。
春天,公园里洋溢着勃勃的生机。小草从地下探出小脑袋,东瞧瞧西看看,好像在寻找它的同伴。花儿绽开了笑脸,柳树姑娘也长出了绿油油的长发。微风吹过,花儿们都低下头,好像在和风娃娃玩捉迷藏。
夏天,公园里热闹极了。
鸟儿们是小树林里的音乐家,它们在树枝上自由地歌唱:“咕咕咕、叽叽叽、叽叽喳喳、唧哩哩……”
青蛙是小池塘里的歌手,它们站在荷叶“舞台”上“呱呱”地唱着。
小鱼从水里跳出水面,然后又落到水里发出“哗哗哗”的响声。
小雨们也来凑热闹,好像给小动物们伴奏。一场精彩的雨天音乐会就这样开始了:“呱呱呱、哗哗哗、叮咚叮咚、滴答滴答……”
夜晚,池塘边的路灯亮了,水面上漾起了闪闪烁烁的波光。
秋天,天气凉了。枫树的叶子红了,远看像一团团正在燃烧的火焰,*看像一个个又大又红的巴掌。
银杏树的叶子黄了,好像一把把金黄色的小扇子。秋风徐徐,它们纷纷拥入了大地妈妈的怀抱,落到了公园里的小路上,就像铺上了一层金色的地毯。
冬天,鹅毛一般的雪花飞舞着,飘落人间,有的落到了小路上,有的落到了树枝上,有的落到了草地上,还有的落到了可爱的梅花上……
到处都是雪花,冬爷爷给公园穿上了一件雪白的棉袄。
多么令人神往的地方,我爱泰兴公园,您有空也过来参观吧!