美丽的家作文
我的家乡在宁夏灵武市,灵武古有“灵州”之称,又有“塞北江南”之美誉,是一座有着悠久历史的文明古城。
灵武的恐龙化石堪称“北半球第一龙”,属国宝级恐龙化石。灵武恐龙化石博物馆展厅陈列有世界最大的恐龙股骨复制模型及原亚洲最大的恐龙模型——四川合川马门溪龙复制模型。该模型长22米、高10米。还有奔龙、狼鳍鱼、大唇犀、乌龟等动物化石。所以说,这“北半球第一龙”的名号可不是浪得虚名哟!
再来看枣博园,这里的枣子品种真多啊!有龙枣、冬枣、婆枣、面枣、油枣、鸡心枣、金丝小枣……数不胜数。外婆家也有几棵枣树,尽管它们没有枣博园里的枣子长得好,却有一种独特的味道。我从外婆家拿了一个袋子,便摘起枣子来,一个,两个,三个……袋子里的枣子越来越多,越来越沉,我满头大汗,这才体会到农民伯伯多么辛苦。
我爱我的家乡。现在我要好好学*,将来为家乡作贡献,让我们的生活更加美好!