美丽的乡村作文
乡村处处皆美景。
村庄背靠着一座高山,好像一座大云梯。爬山的时候,我感觉自己登着云梯通向蓝天了呢!在阳光的照射下,依山的辽阔的田地里给这座大山增添了趣味,一望无际的田野里,绿油油的菜叶上,晶莹剔透的露珠,像一颗颗可爱的小珍珠。“嘀嗒——”,你听!它落下来的时间多么微小呀,只有内心宁静的人才能发现。
山脚,是自家的小竹林,碧绿的竹叶,碧绿的竿,投下一片浓浓的绿荫。你听,一阵清风拂过,竹叶就发出"沙沙"的声音。竹子随风摇摆着身体,好像在跳竹竿舞呢!你再仔细看看地上,会有惊喜。遍地竹笋,它们从土中探出头来,好奇地张望着这个美丽的世界。这里一株,那里一株。它们有的挨在一起,有的却孤独地立在一块空地上。如果哪一天你想吃笋了,上山去挖些,一定是满满的收获。
村庄旁边有一条清亮的小溪。小溪旁边有一棵桃树,上面开满了粉红的桃花。微风一吹,花瓣就会落在水面上,为清澈见底的小溪装扮一番。小溪穿着红装,带着清香,唱着歌,向前流去。有时,鸭妈妈会率领着小鸭子们来小溪里嬉戏;有时,它们会钻入水中,和大伙玩起捉迷藏。雨后的小溪涨水了,哗哗地高唱着奔跑起来,水里的鱼儿们就乘着这个"顺风车"满世界旅行。
我爱我的乡村,它有很多美丽神奇的地方,等着我去发现。