美丽的心灵作文
我很欣赏我自己,这不是我自吹自擂,而是因为我有一颗美丽的心灵。
那是一个烈日炎炎的夏天,我吃完早饭后,拿了一元钱去小卖部买东西,突然一阵哭声在我的耳边“绽开”。我回头一看,一个小朋友摔倒在地上。我看见了,赶紧去扶,一看,原来是邻居家的小弟弟。
我细心地拍了拍他身上的灰,他伸出手,可怜地说:‘哥哥,疼。’’我一惊,当时心疼死了。原来小弟弟的手被摔破了,渗出了血水。我赶紧把弟弟带到家里,用湿布在伤口上擦了擦,然后吹了吹,用纸包住。再让他坐到沙发上,边看电视边喝牛奶。而我,去找创可贴。
我努力地找呀找,把一楼找了个天翻地覆,忙得我满头大汗,可还是没找到。这时,弟弟的手又流血了,我又重新帮他处理好伤口,又不辞辛苦地找。
终于,我费了九牛二虎之力找到了一个创可贴,赶紧给弟弟贴上,可还有一个伤口,正当我着急时,想到了一个办法:二楼一定有。我以迅雷不及掩耳之势冲上二楼,终于,功夫不负有心人,找到了一个。我快速地冲下楼给弟弟贴上。我对弟弟笑笑,弟弟也对我笑笑。
“赠人玫瑰,手留余香”.我欣赏我自己,因为我在关键时刻能毫不犹豫地帮助他人,我觉得自己很重要,也因为我有一颗美丽的心灵。