美丽的桃花作文400字
有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢洁白高雅的水仙,有人喜欢冰清玉洁的荷花,但我却偏爱我们婀娜多姿的报春使者——桃花。
早春来临,微风中带着阵阵寒意,桃花们按捺不住内心的喜悦,悄悄地绽开粉红色的小脸,散发出沁人心脾的香味迎接春天的到来。今天,我们怀着兴奋的心情来到文曾路的桃花溪观赏桃花。
一下车,迎面扑来一阵令人陶醉的芳香。远远望去,桃花像一群翩翩起舞的芭蕾演员,展露出优美的舞姿。成片的桃花争奇斗艳、五彩缤纷,红的似火,白的 如雪,粉的像霞,美不胜收。*看,那桃花有的含苞欲放,生机勃勃;有的迎风初绽,嫣然含笑;还有的鲜花怒放,粉色的花蕊在五片艳丽的花瓣的烘托下像一位漂 亮的花仙子,美丽极了。嫩绿的叶子把满树桃花衬托得更加美丽妖娆。几只蝴蝶在桃花丛中上下翻飞,让人眼花缭乱,分不清哪些是桃花,哪些是蝴蝶了,我们不禁 被这美丽的景象吸引住了。
我突然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红的裙子,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,粉红裙子随风飘动。不光是我一朵,一树的桃花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。小鸟飞过来,告诉我春天的信息……
“落红本非无情物,化作春泥更护花。”桃花盛开时,大地一片春意盎然,她把春天妆扮成一幅五彩缤纷的画。桃花凋谢时,它并没有抛弃挑花,而是化作春泥使桃花更加茁壮成长。
我爱你春天的使者!我爱你桃花!