美丽的桃花作文400字
有人喜欢国色天香的牡丹花;有人喜欢冰清玉洁的梨花;有人喜欢香气四溢的丁香花;而我却喜欢娇羞欲滴的桃花。
星期天,我去文体广场玩。一进广场,一大片一大片的桃花便映入眼帘,像粉红色的海洋,此起彼伏,为广场上增添了色彩。一朵朵粉嫩粉嫩的桃花犹如害羞的小姑娘绽开了笑脸,令人目不暇接。
我迫不及待冲过去,漫游在花海中。褐色粗壮的树干,摸起来很粗糙,我想:这饱经风霜的树干果真那么粗糙。树干顶端生出无数枝杈,上面点缀着一簇簇桃花,还有长椭圆形的叶子。一簇簇的桃花站在枝头,姿态不一,让人眼花缭乱。我仔细端详着,有的还是花骨朵,含苞待放;有的开了三两片花瓣,像一个害羞的小姑娘,遮住了半边脸;还有的全开了,粉红色的花瓣像水滴一样,吐出了嫩嫩的花柱像一根根天线一样,顶着米黄色的花粉,像戴着一顶帽子。摸了摸,柔嫩、光滑。微风吹来,桃花随风舞动,像一只只花蝴蝶翩翩起舞,发出沙沙的声音像奏起美妙的乐曲。散发出诱人的香味,吸引了蜜蜂、蝴蝶成群结队地飞来飞去采蜜。
我站在那里,仿佛自己也变成了一朵桃花,在王母娘娘的蟠桃园中,穿着粉红色的衣裙沐浴着阳光。风吹来,迎风飘扬,真是惬意!
桃花给春天增添了色彩;给大地带来了勃勃生机;给我们带来了喜悦和希望,我爱桃花。