美丽的桃花作文400字
这个春天格外冷,已是阳春三月,江南已经“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”了吧,可我们校园的樱花、石榴、月季都还只是在风中摇摆着自己干巴巴的,光秃秃的树干,毫无生气。唯有那两棵被精心修剪过的桃树卓然地挺立着,像穿上粉色裙子的仙女。这几天老师布置我们观察她,我们也乐得利用课余时间围着她转。
一夜,电闪雷鸣,风雨交加。黄豆般的大雨点像子弹一样冲了下去,打在寝室的玻璃上。我听着窗外的雷声雨声,在心里暗暗为那两株桃树担心。可怜的桃花有好多还没来得及开放呢,此时一定像淋雨的孩子一样,正在黑暗中“哇哇”大哭吧。
起床后,我随着大部队来到教室。远远地看见桃树还是一片粉红,我在心里长长地舒了一口气。兴奋一阵后,我就开始全神贯注地趴在栏杆上俯视桃花。这时,一股电流冲向我的大脑――重大发现,现在的桃花和昨天的截然不同:昨天的花星星点点的,像报春的粉蝶。现在呢?满树花开,连树枝都映成了粉红色!我一激动,跑下了楼。
去看桃花,花朵簇拥在一起,粉粉的,可爱诱人。动一下枝条摆来摆去,像在给我们招手。这些桃花有的还是花苞,像在睡觉的小宝宝;有的在落花瓣,像上天的眼泪;更多的全然绽放在阳光下,一团团,一簇簇,散发着迷人的光彩。这时,我突然想揽过一枝来看看,可桃花好像不愿意跟我在一起似的,一动就落满了地。我很羞愧,一溜烟跑了上去。
春风,吹开了桃花,也吹进了我的心里。