美丽的桃花作文400字
那年桃花,不知遗落在谁的墙院下,老了青墙,湿了黛瓦。
――题记
时光荏苒,转眼间,我们早已长大,褪去了当时的青涩与稚嫩,但是,每当我看着那棵桃树,不知为何,一股暖意涌上心头。
曾记得,小时候生活在老家,在墙院后面,有一棵亭亭玉立的桃树。初春,我注意那棵桃树有好些日子啦。我看着那些花苞一天天地大起来,直到完全绽放,然而又像雪花一样,一片片地落下,姥姥和姥爷就牵起手,哼着曲儿,一起赏桃花,有时姥爷还教我读诗句,听:人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开……
童年的光阴很快,但也很快乐,那年桃花的模样我还记得:枝头层层叠叠地开满花,清香的花朵里有的洁白里透着粉红,有的开得红艳艳的,像晚霞一般,更像是一片花的海。树下是一层花瓣铺成的地毯,散落在院子每个角落,有些地方可以清晰地看到我与伙伴玩耍时留下的脚印。跳房子时,一蹦“啪”,花瓣随着震动飘落下来,很美,也很绚烂,这幕情景,成为了记忆的定格,童年的这个片段,像书中的一片枫叶,把美好的瞬间留在心中。
如今,在这里看到的大多都一样。每当看到孩子在花丛中快乐地玩耍时,我眼前会浮现那一枝鲜艳的桃花,从高高的墙头探出头来,在落日的余晖中摇曳着。
那年桃花,真得很美。