美丽的滨海作文
滨海,是我的故乡,我土生土长在这里。它位于江苏省北部沿海地区,现在为江苏省盐城市下辖县之一,位于盐城中东北部。滨海县、物产富饶、交通方便、历史悠久、人杰地灵。滨海不仅景美,人还和睦相处,不为一点小事发生矛盾,大家都让一步。
滨海处处都有高楼大厦,街道上车水马龙、人来人往,有时还会堵的水泄不通,每一天都热闹非凡。街道两旁的绿化随处可见,春天空气中总弥漫着一丝花香,令人陶醉。滨海美丽的地方有很多,比如:南湖、滨海公园……南湖是滨海县唯一一个健身、休闲、娱乐的综合性广场。每天前来晨练健身的、跳广场舞的、休闲娱乐的、赏趣游玩的人络绎不绝。南湖的风景也十分好,每当春天的时候,鸟语花香,花儿尽情地绽放了自己的笑脸,小草披上了漂亮无比的绿衣,向我们招手。滨海公园也十分美,有大型的娱乐场所:令人难忘的海盗船、好玩的旋转木马、刺激的碰碰车应有尽有。还有令人嘴馋的零食,是孩子们的小世界,当然每天也有大人在那里锻炼身体。
滨海不仅风景如画,而且人们还和睦相处。人们遵守交通规则,不说脏话,懂礼貌。不乱扔垃圾,看到垃圾主动捡起,互相礼让。有一次,一位叔叔上公交车时,一不小心踩到了前面阿姨的长裙,白白的裙子冒出了一个黑黑的脚印,那位叔叔并没有逃避责任,而是含有道歉的语气说:“不好意思,我不是故意的,我刚刚分神了没看到裙子,才不小心踩了上去。真是太不好意思了。”那位阿姨,更没有狠狠的责怪他,而是满怀笑容的说:“没关系,我也有责任,我不应该穿长裙乘公交车,如果我不穿长裙,今天就不会发生这样的事了。”就这样大事化小,小事化了。
滨海也有很多名人:王荣、曲方桓……滨海还被称为“书画之乡”、“楹联之乡”。滨海的特产会让你吃的津津有味,有:何首乌、五醍浆酒。
滨海一个美丽富饶的地方,我相信只要大家努力滨海还会再“更上一层楼”,在我的心中滨海永远是最美丽的!