美好的作文
我们都知道现在该做的事,却不敢去做,而就是有那么些人成为了勇敢者。
一到晚上,这个小城的灯光就一下子通透了空气,霓虹灯似乎照亮了我,我坐在公交车的一角,靠着玻璃,各种灯红酒绿的景象在眼前掠过,现在的我就好像蚂蚁对于我来说的渺小,我是这个城市小小的存在。
公交车停靠在一个公交车站旁边,几个老人互相搀扶着上了公交车,他们靠着车杆,苍老的手伸进了口袋,我看见手上的皱纹一下就紧凑在一起,只看见他们从口袋里拿出了老人卡。这时候,车还没开,司机没说什么,我们也没说什么。其中有一个老人动作有点慢,另一个老人就悄悄地凑到他的耳边:“快点,人家等着呢。”老人的声音很小却还是充满着阳光。那个老人刷完卡,转过身对大家笑了笑,还微微地弯下腰:“对不起啊!让大家久等了,司机,麻烦你可以开车了。”
几个老人互相搀扶着,显着松垮的眼皮下面那双沧桑的眼睛里的黑色的瞳孔的眼神在向四处游荡——位置坐满了。这时候,车厢里寂静了。“你应该站起来!老师不是说了嘛在这个时候就要站起来的,我的体力只要比他们要好点吧!”我心中的那个天使在心的一边对我呼喊着。“但是你一个人站起来,位置还是不够的啊!这时候充好人不会尴尬的嘛!”穿着黑色衣服的小恶魔在心的另一边也对我喊着。我还是决定站起来,但是不知道怎么回事屁股就是粘住了,四肢都不听自己使唤了!我看到了我的心始终还不是像那些伟大的人那样伟大。
这时候,坐在窗边的好像是夫妇地站了起来,他们很年轻,先是那个女人提起了身边的包,右手开始去试着抓住扶手,然后从位置上下了来,接着她跟她旁边的那个男人嘀咕了几句,那个男人也起了身。他们两个笑着对老人们说道:“你们先坐吧!”几个老人互相对视,也对着他们笑了笑,两个老人左右摇晃的先握住扶手,然后转过头,找位置,然后一手撑着椅子坐了下去。他们的脸上洋溢着幸福。我看见他们的心是伟大的,晓得尊老爱幼的道理。
可是还有一个老人在站着,车的起伏让老人有点欲罢不能。又有一个成年女子起身,她的脸上透着疲惫,但她的笑容还是如此诚恳。她对老人说:“来!您坐吧!”“没事儿!没事儿!你坐你坐,这一天大家都累啊!我们老人也运动,身体还康健呢!”老人将女子推回了座位。但是女子还是两手搭着老人的肩,将老人拉到座位上,老人不停地低头说谢谢。我看见女子的心是火热的,一颗火热的助人为乐的心。
此时,大家的脸上露出一丝欣慰还有一丝尴尬,或许都在想:为什么我没起身呢,我也应该做像他们那样的人。
在公交车上,我看到了许多美好的心,大家虽然都在为事业拼搏,却始终没有忘记要做一个道德高尚的人。
这一次,在公交车上,我看到了许多附有美好心灵的人,他们的动作和语言深刻地告诉我:其实,做一个勇敢的人,重要的是有没有敢让他们快乐幸福的动作和思想。