我是一个中国公民,是一名中学生。我很自豪,也很骄傲,我为自己是一名中国人而自豪,我为自己长大后能够为***出一份力而骄傲。我爱祖国也爱***。
“浴血中华,开天辟地”。历史上溯到二十世纪初叶———全球狼烟四起,天下大乱,帝国主义列强为称霸一方,穷兵黩武,扩张形势,世界大战,一触即发,与此同时,旧中国风雨如馨,腐朽的清王朝气数已尽,革命力量风起云涌。在生死攸关时刻,伟大的***却为中国革命带来了新希望,指引了新方向,以最大的工农群众为基础,一心为民族,一心为救中华,舍生忘死,为新中国开辟了天地。***使我们幸福生活的创建者,是我们现在没每个中国人都应该崇拜与敬重的“偶像”。我唉***,因为没有她就没有新中国,没有无数***员抛头颅,洒热血,前仆后继的进行艰苦卓越的斗争,也就没有今天的我,没有我这个幸福的小家,以及我们共同的大家族!
"曲折探索,奠基伟业“,几经磨难,历尽沧桑,中华儿女在***的率领下,最终赶走倭寇,建立新中国,开创了中国历史新纪元。伟大而又可爱的祖国呀!你知不知道,你的成立触动了多少中华儿女的心啊!1949年,当***宣告中国成立时,又曾震撼了多少人!我会恨自己没能早点出生,不能在祖国最困难的时候,出一把力。更没能亲眼看到新中国成立,举国欢腾的场面,我爱祖国。今后,我将用自己的成绩报效祖国的培养!
”改革开放,共襄盛世“。。随着中国的成立,中华民族在改革开放的春雪中苏醒,演绎东方崛起的传奇。一个贫穷落后的旧中国变成独立自立、初现繁荣的社会主义中国。现在的中国已经今非昔比,经济,科技,盛誉已响遍全球,迅速发展成了一个受人瞩目的大国。也正是因为这个原因,人民的生活已经摆脱了经济落后的局面,在世界上已占重要位置,赫然屹立在世界东方!
现在的幸福生活来之不易,我们要懂得珍惜。中国的成立,是由于***的奋力拼搏,与坚持不懈的奋斗才会有此局面。从”五四“运动的开始,中国迎来了新民主主义的开端,1921年,伟大的***成立,与一切反外中国的邪恶势力进行着拼搏。1949年,总算结束了一百多年来的硝烟弥漫,慢慢步入了伟业道路。经历无数劫难,中华民族的子民得到保全。
让我们一起高声的呼喊起来:”我爱祖国我爱党,没有***就没有新中国。*** 精神永驻我心,我与党血脉相连。“现在,就让我们用行动来证明决心吧!