“没有***就没有新中国,没有我们。”这个熟悉的歌声,伴随着我们从懂事的那一天开始到至今。记得上小学入学的第一天在新生大会上,校长很郑重地说:“同学们,我们今天的幸福生活来之不易。只有生活在新中国,我们才能安安心心的上学。
我们身边有很多很有爱心的人,比如说:在车上有老年人没有位子坐,有人主动人座位;有一位老人要过马路,有人主动扶着老年人过马路等,而也有一些人做那些偷鸡摸狗的事。比如说:偷别人的手机。如果人人都能向乐于助人的人学*,那么世界就会更加美好、更加得和谐!
还比如说:老师那样的人,一心只想着同学们取得好成绩,而却不求回报,老师每天都不能休息,甚至在放假都不能休息,因为一到放假就有一把堆的作业要批改,让国家有更多的顶梁柱,让国家发展强大。我们要穿着整齐文明礼貌,不要乱扔垃圾,不随地吐痰,我们现在只是中学生,只能从小事做起。
世界上有很多爱祖国与敌人抗战的党员,他们可真伟大呀!世界上没有他们就没有我们现在的生活,所以我们一定要珍惜现在的美好时光。