爱国爱党作文
岁月无情,光阴似箭,蓦然回首,我们伟大的民族已经经历五千多年的沧桑岁月。多少兴衰,多少欢乐,已成为历史。1917年,俄国十月革命一声炮响,给中国人民送来了马克思列宁主义,一批先进的知识分子转向研究和宣传马克思主义。马克思主义的传播,为中国人民的**斗争指明了新途径。五四运动后,***成立了。党的成立指引了我们的前进,战士们经历了8年的无情战争。在战场上,有多少人妻离子散,家破人亡,但他们站起来了,勇敢的站起来了,为国家献了一份力量,乃至于死在战场上他们也毫不畏俱。他们的胆识与憎恨,终于使伟大的中华人民共和国于1949年10月1日成立了,终于结束了旧中国任人宰割,备受屈辱的历史。
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”这高亢有力的旋律,曾经鼓舞了多少华夏儿女为新中国的诞生而奋斗。
作为中学生,我们也要爱党,爱国。感谢祖国给我们提供了这么好的环境,让我们无优无虑的安心学*。我们是未来的接班人,肩负着祖国繁荣的重担,爱党爱国,贡献力量是我们的责任。也许有人会说:“我们还小,能做些什么啊?等长大了再说吧。”如果这样说,那你就错了,爱国时时刻刻都在我们身边:随地吐一口痰看起来是小事,但能反应你的素质以及对国家的热爱。在我们这些小地区说来,也许是件小事,但在国外的话那可是丢十三亿中国人的脸啊!“国家、国家,有国才有家。”天下没有一个人不爱自己的家,正因如此,我们要学会爱国。如今的我们也应像***小时说的一样:“为中华之崛起而读书!”这简短的话语,包裹着人民心中无法表达的爱国之情啊!
作为一名初中生,我为我所在的学校而骄傲;作为一名中国人,更为自己是中国人自豪。让我们从小事做起,为祖国、为校园贡献力量,这是我们应有的责任。