老师生病的作文
这一周,鲁老师生病了,我们都想让老师安下心好好养病,班上的同学都希望老师快快好起来。在老师生病的期间,我们该怎么办?请听我慢慢道来。
早上,老师实在是坚持不住了,只好不监督我们做操。这也是出于无奈,我们现在本来就不能再在做早操时扣分了,老师说那全靠我们自己。既然老师这话都说了,我们当然也要让老师轻松下。我们排好队伍安安静静地走出了教室,这时只要有一个人说话,他旁边的人便会立刻提醒他,在我后面的刘宇在楼梯口说了几句话,但只要一出楼梯口他马上就闭上了自己的嘴巴,他也害怕给班上扣分,我们来到操场老师不顾病痛仍站在走廊上来观察我们做操。
老师望着安安静静的我们,疲倦的脸上露出一丝笑容,随着音乐我们做起了早操,我仿佛觉得这时候的音乐比任何时间的音乐更美妙更好听更动人。我站在队伍的中间,我会自己好好做操,监督我周围喜欢说话的同学,时刻提醒他们。
中午,老师来到教室来给我们讲题,我们看见老师脸红通通的,我们猜测到肯定是老师发烧,所以脸上才这么红,望着老师那红通通的脸,我心里如刀割一般,我想:“老师都病成这样了,我们也可以自己做好作业,让老师好抽出时间来休息一下。”有些同学也窃窃私语的说:“老师对我们真是太好了!”老师说我们已经五年级了再过1年多就要离开老师了,老师舍不得我们,说到这老师再也说不下去了,有些女同学忍不住了,一滴滴晶莹的珍珠落了下来。
下午,放学了我们在操场上打篮球,老师拖着疲惫的身体还在给同学辅导功课,难道老师不曾想过回家好好休息一下吗?……
我多想变成一杯热气腾腾的咖啡,可以帮助老师提神,让老师提起精神,好好给我们上课;我也想变成一只百灵鸟,偎依在老师身边,给老师唱一首欢乐的歌声;我还想变成一粒感冒药,让老师的病快快好起来……