请听我说作文
“三尺讲台前,有人孜孜不倦、答疑解惑,才有桃李满园的喜悦,这是教书人的骄傲。”这是我妈妈演讲稿中的一段话,每次听妈妈背稿子时,我都会想起让我们骄傲的储老师您。
储老师,请你听我说。在我踏入小学大门前,我妈妈曾对我说过:在家里,我是你妈妈,在学校,老师就是你的妈妈。对此,我深有体会。有一天,我起床晚了,眼看要迟到了,您及时出现了,用“小电驴”载我来到了学校。我在后座扶着您时,感觉就是我妈妈在送我上学一样,那一刻真温馨。
储老师,请你听我说。在学校里,您总是表现的像个“女汉子”,遇到擦玻璃、擦电扇这类爬高上低的事时,您总是第一个站在高处擦啊擦。您总说我们擦不干净,其实,我知道,您是怕我们摔下来,所以才不让我们擦。去年学校组织跳啦啦操,您却放弃了舒服的空调室,放弃了忙中偷闲之乐,不论寒风凛冽还是烈日炎炎,您始终陪守我们身边,时刻关注着每个人的安全。
储老师,请你听我说。您有两个大缺点,一是,不爱惜身体。一连好几次,我总能看见您盯着两个熊猫眼来到学校,嗓子总是带着沙哑,我猜想,您准是又熬夜备课、批改作业了。二是,您太爱磨蹭了。每一次放学您都会托十多分钟,对我们千叮呤万嘱咐,可那十分钟是您的休息时间啊!您本可以休息,却还要不厌其烦的教育我们,真的很辛苦。
“每当我轻轻走过你窗前,明亮的灯光照耀我心房。”储老师,每每我听到这首歌,我总能想起慈母般的您。