家乡的脐橙作文
你们猜猜我最喜欢吃什么水果?苹果?香蕉?雪梨?呵呵…………都不对,让我告诉你吧,是酸甜可口的脐橙。
脐橙大的比苹果还要大,小的就跟鸭梨差不多,有些脐橙的形状是椭圆形的,有些脐橙的形状像小皮球一样圆圆的。前段时间的脐橙还穿着一身绿衣裳,而现在的脐橙早已换成青中带黄,黄中带青的衣裳啦!对了,还有一个很重要的特点没说,脐橙顶部有一个像肚脐般大小的口子,我觉得这就是为什么叫他“脐橙”的原因吧!
有的脐橙摸起来特别光滑,在灯光下还反光呢!不过有的摸起来却很粗糙,像在摸沙子一样。脐橙有一层厚厚的果皮,好像穿了一身坚硬的铠甲,保护着里面的果肉,生怕果肉受到一丝一毫的伤害,不过果皮也是要拼命吸收养分的。我隔着一层厚厚的果皮,就闻到了一股淡淡的清香,切开果皮后脐橙的香味,飘遍了整个客厅,光闻味道,我就已经开始淌口水了,我都恨不得一口把整个脐橙吞下去。
竖着切脐橙,果肉像一个小小小月亮,横着切,果肉则像一片小花瓣,不管怎样切,那鲜嫩多汁的果肉就是那么诱人,我实在忍不住了,我就先轻轻地舔了一下,哇!那酸酸甜甜的味道让我回味无穷,脐橙不仅酸甜可口,还有许多天然的维生素c呢!
这就是我家乡的脐橙,全国闻名的赣南脐橙,欢迎全国各地的朋友来我们家乡做客,我一定让你吃个够!