脐橙作文300字
我的家乡在安远,我们家乡最著名的就是脐橙了。
春天,我一个人在家没事,就去我的山上玩。在山上,我发现了一棵棵脐橙树,树的形状像稻谷一般,它的叶子十分茂盛,因为春天的绵绵细雨滴答滴答地下着,脐橙树也高兴的喝着这又细又甜的雨点。有过了几天,我又来到山上,那时的脐橙树已经开花了,是白色的,像白云那样白,又像一位雪白的仙女在山上跳着舞。
这时,我又想起了20xx年的脐橙节才过两年,如果哪天脐橙节又在我们家乡安远开,那我们可一点准备也没有,那可不好办呀!所以,我得帮那些脐橙树抓虫、浇水等。为的是到我们过脐橙节时更加突出表现,让他们觉得我们江西安远的脐橙是全世界最甜最爽的,希望我这个小愿望能实现。
终于,那秋高气爽的秋天来了。哈,脐橙也成熟了,高高挂在树上,真像一个个金娃娃,让人觉得十分可爱。这时,我忍不住摘下了一个尝了尝,“不错,还真甜!真是功夫不负有心人,这回,我的愿望有希望了。
啊-----家乡的脐橙太迷人了,我爱你,脐橙,更爱你我的家乡。