脐橙作文300字
水果的品种繁多,有人喜欢香喷喷的榴莲,有人喜欢红彤彤的百香果,有人喜欢白花花的雪梨……而我却偏爱脐橙,因为我的家乡有“脐橙之乡”的美誉。
假日里,爸爸开着车,带着我和妈妈去三峡人家摘脐橙。到了脐橙园,我问妈妈:“这里的脐橙为什么这么黄?”妈妈说:“因为这里的土壤好,丘陵多。”随后爸爸,跟园主打了一个招呼,我们就去采摘脐橙了。
刚开始我才摘了三个,爸爸摘了十个,妈妈摘了五个,我对爸爸妈妈说:“我们来比赛,看谁摘得多吧。”妈妈说:“摘脐橙要摘皮薄的,小个的,还要晒到了太阳的。”我点了点头,问妈妈:“脐橙有什么用处呢?”妈妈说:“脐橙可以用来榨汁,泡酒,脐橙还含有大量的维生素C和胡萝卜素,有助于降低胆固醇和血脂。”
这时,爸爸摘了一百多个了,我和妈妈还在一边摘一边聊,大概四点钟的时候,我和爸爸妈妈已经摘了好大一堆脐橙。下了山,爸爸付好了钱,我和爸爸妈妈就回家了。
我爱吃脐橙,更爱摘脐橙!