家乡的脐橙作文
我的家乡在江西,江西的脐橙可好吃了,个儿大,又甜,保准你吃了还想吃!
秋天到了的时候,我家在一个地方租了一块地,那儿的土壤湿润,也有很多蚯蚓会来松土,而且阳光充足,可谓是一个生产脐橙的好地方。
春天在那块地种上树苗,每次过几天爸爸妈妈都会去浇水,爸爸妈妈对小脐橙树的挂心甚至超过了我呢!我可是有点儿羡慕嫉妒恨了,刚刚开始我是不喜欢吃脐橙的,脐橙不好吃,有一次爸爸在外地买回来一斤脐橙,我一吃,唔!真苦!我连忙吐了出来,还有不少是坏的!这不,看到我这样子,爸爸妈妈就决定自己种脐橙吃!
经过每天的悉心照料,我家的脐橙很快就熟了,到了秋天的时候可好看了,大大的,圆圆的……而且色泽很鲜艳,绝对不是染的哦!因为染的有色素,一摸或者是用水一洗就会掉色,我们这个家乡的人种的脐橙都是绿色产品哦!
当收割完毕之后,爸爸先切了几块给不喜欢吃脐橙的我吃,我本来很不愿意吃的,可是无奈之下,只能吃一吃,我已尝,好甜!我又把全部都吃完了,果然,自己家种的就是不一样,不仅仅是自己家,就连我的家乡会种脐橙的人都种的很好吃!
我脐橙,更爱家乡的脐橙!