脐橙作文300字
我的故乡赣州是一个闻名遐迩的脐橙之乡。
春雨如丝,一朵朵白白润润的脐橙花贪婪地吮吸着甜美的甘露,娇小柔弱地舒展着五片花瓣,像颗璀璨的五角星一样。她们星星点点地点缀在四季常绿的枝条上,椭圆形的叶子在淅淅沥沥的雨中欢笑着,与花儿交相示美。当微风吹来,嫩绿的叶子在风中摇曳着,发出“沙沙沙”的声响。
夏日炎炎,那葱葱郁郁的树叶下露出了像小玻璃球那样大小的浅绿色果实,看起来像青涩害羞的小姑娘。枝叶支起了清爽的凉棚,小橙子会时不时躲起来跟你玩捉迷藏,若隐若现,真是调皮可爱。
秋风**,放眼望去漫山遍野都是金黄金黄的脐橙。走进细看树枝,有的十分高冷,孤身一人;有的成双结对,窃窃私语;还有的三四个扎堆,嬉戏打闹。黄澄澄圆润润的像淡黄色的小皮球。拿手里观察,可以发现脐橙上有许多疙瘩,凹凸不*。底部有一个“肚脐眼”,为什么呢?原来那是花朵留下来的痕迹。头顶上还有一个“小帽子”,十分可爱。脐橙皮摸起来有点粗糙,果皮也十分厚实。剥开它的“黄金甲”,放在鼻子边上,缓缓地吸一口气,便有一股淡淡的清香扑鼻而来,其中还夹着酸甜的气味,让人舒服极了。里面的果瓣紧紧地互相拥抱在一起,像相亲相爱的一家人围坐在一起。轻轻掰开,里面的果肉晶莹剔透,像弯弯的月牙儿。透忍不住咬一口,果汁四溢,滋润了喉咙,流进了肚子,甜透了心窝,叫人欲罢不能。
家乡的脐橙早已名扬天下,欢迎远方游客来品尝我们的赣南脐橙。