舞蹈表演作文
窗外,清风徐徐,吹的树叶飒飒作响,几只鸟儿时不时发出几声优美的歌声,像是在为我的舞蹈表演鼓掌喝彩。
这是我第一次舞蹈表演,心里不勉有些紧张,出场前,脑子里一片混乱,居然连最起码的动作都忘的一干二净,尽管在出场前练了又练,上了台还是忘了动作。只记得我在后台准备上场的时候,腿不勉有些发抖,牙齿不停的上下打颤,不断回想当时的动作。但是,因为上台时的一个意外,导致手忙脚乱,不知所措——上台的途中,表演的演员下台的时候走错了方向,一只手臂不小心挥到了我的衣服,把我原本要撕下的衣服撞了下来,舞蹈音乐已响起我一时竟然不知道该如何解决,动作乱套。慌张的我先将衣服拉回原位,继续往下做动作,因为这一两秒钟的耽误让我慢了两拍,使我更加不知所措,脑子里一片空白,将这些动作居然换成了一个自己编的动作,一时间竟不知道我该怎么办。
老师正坐正前方,看他那双坚定的目光,向我发出了自信的信号,渐渐地,该快的地方加快速度,该慢的地方放慢速度,大脑渐渐恢复了意识,变的清醒过来,将运作调整到原来,越来越有自信。我的身体一蹲,右手一提,左手一推,又是一个完美的转身,再摆一个帅气的造型,对着正前方做了一个打枪的手势,下巴一低,圆满结束。
每一个舞台都是一场历练,等着你的意外,等着你的精彩,只要自信从容必定能够绽放绚丽的光彩。