节能作文600字
这种节能灯的使用的确能给生活带来极大的方便,它寿命较长,发光率也较高。但是一旦它报废了就会造成严重的污染。我国的污染本来就很严重,无论是土壤、水资源,还是空气都已经受到了很严重的污染。能够让人放心使用的水、土、空气资源已经很稀少了。如果我们的这些节能灯还不停地加入污染大军,那我们以后的生活可真够呛的,我们的生命健康也难以得到保障!
我本来以为节能灯是能回收的,只要把报废的节能灯回收了再进行加工利用就不会造成污染。哪知道我国根本就没有回收节能灯的制度。而节能灯在销售的时候也压根没有告诉消费者这种灯是有可能成为污染源的。
可笑的是,我国居然还在大力地推广这种灯。可能是出于节省能量用于发展经济吧。但是这跟杀鸡取卵有什么区别呢,这跟先发展后治理有什么区别呢?这还是和谐发展,科学发展吗?
汞造成的污染对人体伤害如此严重,难道就不能引起重视吗?到水资源被污染了,土地资源被污染了,空气也被污染了,这个时候人的生命健康也就没有保障了,那就算经济发展得再好也只能是用来治病而已了,根本就没有意义。所以,停止这种荒谬的节能方法吧,我们另寻一种节能的方式就不行吗?