芦荟的作文300字
我家有一盆芦荟,它是我弟弟的同学送的。
远远的看芦荟的叶片像章鱼的小触手向外打开。它的颜包是翠绿的,仿佛是晶莹剔透的翡翠。
*着看芦荟大概十五厘米高,和我的巴掌差不多大。芦荟的根茎粗粗的,越感往上长越细。它的叶片跟我的小拇指一样宽,看起来像一把把锋利的小刀。叶片上长着像锯齿一样的小刺,摸起来跟仙人掌的刺没什么两样。
我用力地用鼻子闻着,芦荟散发出一股淡淡的清香,好像有点豆芽的味道。我忍不住轻轻地链掰了一片叶子,刹那间里面流出了淡淡的汁水。我好想喝一口啊,汁水一定很解渴。但是还没等我开口,好妈妈就及时制止了我,说:“芦荟不能直接吃。”我赶快停了下来。然后我就把汁水涂在了我的手上,好像润肤乳一样滑滑的呀!
芦荟住在比较干旱的地方,它的生命力很顽强。它没有像其他树木一样有大大的叶子,它的叶子上是一根根小刺,这样可以防止水分蒸发。即使很久没有浇水,也可以活的很久。
经过加工,芦荟不仅可以吃,还可以美容呢!
你打算在你家种一盆芦荟吗?