草原的作文600字
祁连草原在青海省和甘肃省境内,东西绵延1200多公里,它不仅广阔而且景色迷人。
我们驱车来到鹅堡,这曾是丝绸之路一个重要的交通驿站,也有一片草原。天空碧蓝如洗,大团大团的白云下面是满眼的绿色,渐次铺向远方,一直到祁连山脚,顺着山势起伏相连。山岭上,深谷里,*原上,覆满了青青的草甸,草甸上嵌着一汪汪清亮的湖水,折射出太阳的七彩光辉,倒映着蓝天白云,映照着喝水的牛羊,犹如童话故事中一面面宝镜。草丛里开满了各种各样的野花:火红的萨日朗,蓝白相间的龙胆,粉色玫红色的格桑花,还有其他叫不出名字的花儿,散发出阵阵清香。
矫健的雄鹰在头上盘旋,成群的牦牛安闲地嚼着青草,藏山羊毫不费力地上下坡儿,从这边跑到那边,小马驹蹦蹦跳跳地撒着欢儿,跟着马群奔跑,它们跑起来快极了,就像一阵风。辽阔且到处都是绿色的草原上还散落着一个个圆顶白色的蒙古包,那是牧民的家。他们骑在高高的马背上,神气地挥舞着鞭子,或放声歌唱,或高呼口号,在我眼里,都是不曾见过的美丽的草原风景。
我登上一处高地,极目远眺,只觉得逶迤起伏的草原、青翠的山峦、透亮的水洼,都与天与云缠绵在一起,仿佛下一刻它们就要飞上天去。与此同时,天也要下到草原上来,蓝天好比那湖,白云由着性子,倏忽之间,飞临在前方的草地上,与幽幽的湖水、粉色的格桑花交融在一起。天与地,你不让我,我不让你,一个要上,一个要下,让我分不清哪是蓝天哪是草地……
这样的草原,这样的天空,只想让人骑上马儿驰骋,只想成为天上的一朵白云自由飘荡……我爱这美丽的大草原!