草原的作文600字
草原深处我的家“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑,要是有人来问我,这是什么地方,我会骄傲的告诉他,这是我的家乡。”
每当我听到这首歌曲时,便想起我美丽的家乡----根河。我的家乡座落在草原的深处。那里风景如画,景色秀丽,一年四季的温度骤变为她增添神秘的色彩。根河的春天来的很迟,但也藏不住她的美丽。大地上万物齐苏,满山遍野的杜鹃尽情绽放,粉嘟嘟的。小草从土里探出绿盈盈的小脑袋,望着柳树上的毛毛狗。
毛毛狗全身长着毛毛,用手轻轻一摸,软软的,将脸贴在毛毛狗上,柔柔的,非常的舒服。一转眼夏天到,天气虽然闷热点,但却不缺少一些情趣。虽然热,但是你只要上山走一圈,就会心旷神怡。在山上,有大树为你遮阳,像是一把把天然遮阳伞,小花在竟相开放:红的、白的、黄的、粉的、紫的……
一朵比一朵好看,一朵比一朵娴雅。秋天来,当秋风吹遍大地的时候。果树上的果实已经硕果累累。有蓝紫色的蓝莓、有红色的山丁子、有黑色的稠李子……这是我们小孩子的收获季节。我们的小嘴每天都被各种美味的野果塞的满满的。各色的蝴蝶在草丛林间飞舞着。放眼望去,一片秋后的景色:连绵起伏的山上,红的、黄的、黄绿的……仿佛是给大山披上一张漂亮的毛毯。
冬,悄悄地来。我最喜欢的季节就是冬天。根河的冬天非常的美丽。当天空下起鹅毛大雪的时候,我兴奋地跑到大道上,仰起笑脸感受着每片雪花落在脸上那丝凉意。伸出双手,虔诚地捧着上苍给我们的礼物----美丽无瑕的雪花。雪停,大地笼罩在银白的世界里。太阳照在雪白的屋顶上,雪白的树木相,一切都是那样的晶莹剔透,就像走进童话般的世界中,让你留恋忘返。我的家乡景色迷人,特产丰富,数不胜数。
我爱我美丽的家乡,欢迎您到我的家乡来做客。