打板栗作文300字
有一天,妈妈说带我去吃板栗煲鸡汤,前提是要摘到板栗。
于是,我就来到了打板栗的地方,只有一根棍子,妈妈负责打板栗,我穿了鞋底厚厚的运动鞋,负责踩板栗。
我走着走着,看到地上有一个板栗球,它微微张开小口,好像对我说:“快来踩我吧,快来踩我吧!”我一脚下去,板栗球被踩开了,里面有三个板栗。我小心翼翼拿起来,在衣服上擦了擦,装进袋子里。我又踩开了好几个板栗球,里面的板栗有三个的,有四个的,有扁的,有圆的,有深棕色的,有嫩黄色的……
我们装了满满一袋板栗,足够煲鸡汤了,就跟妈妈走了。
妈妈带我来到了她的一个同事家里面,拿着板栗就去帮他们做菜。不知过了多久,要吃饭了,妈妈端上一大碗鸡汤,看起来非常好吃,我饱餐一顿。饭桌上,妈妈和朋友们聊了很多打板栗的事情。打板栗有技巧,不能重,也不能轻,打重了板栗球会掉到你不知道的地方,轻了又打不下来。像我这种负责踩板栗球的尤其要做好防护,万一打到头了,或打到眼睛了,那可伤得不轻。这时,我才发现手莫名其妙地被板栗球扎了很多下。
吃板栗麻烦很多啊。