打板栗作文300字
假日,我和爸爸、妈妈一起去三溪打板栗。
我们来到山上,哇!秋天的景色真的不同,山上以往的绿色大半都消失了,现在“称霸”的颜色是红色和黄色,遍地是“金”。一阵风吹过,有一些树叶“哗”地落下来。
一抬头,看见一些鸟儿向南边飞去。山上长了很多野菊花,有的含苞欲放,有的已经早早地开了,松果、杉树果落了一地。我们径直走到板栗树旁,我拿过竿子打了一下树枝,结果板栗没掉下来,人却晃了一圈。
爸爸和妈妈大笑不止,妈妈说:“我打一个给你看吧!”说完就对准一个板栗圃打过去。板栗圃“扑哧”一下滚到我跟前,就像一个小刺猬。我看着它们都看呆了,一会儿爸爸妈妈就打了一小堆板栗圃,我小心翼翼地把板栗圃一个个装进袋子里,然后爸爸拎着袋子,我跟在后面一蹦一跳地回到了太太家。爸爸把板栗倒出来后,我发现有几个板栗圃有点裂开了,我准备用手剥,可还没有剥开,手就被狠狠刺了一下。
妈妈说:“剥板栗要用剪刀。”在大家的共同努力下,终于把板栗剥完了。
在这个季节,我知道了如何收获板栗。