打板栗作文300字
我的老家在乡下,每当节假日的时候我都会到老家去玩,在哪里发生了许多有趣的事,最令我记忆犹新的是打板栗。
金秋十月,各种果子成熟了。我们回到老家,吃过午饭之后,爸爸说“:我们下午去打板栗吧。”爸爸准备好一根长棍子和一个袋子还有钳子,就兴致勃勃的出发了。路上秋风抚摸着我们的脸,田野里的稻子换上了耀眼的浅黄色的新装。五米笑开了怀,大豆粒粒饱。一会儿,我们就来到了山坡。奶奶种得板栗树就在这里。一颗颗板栗枝干粗壮,密密的叶子之间挂满了板栗蓬。有的板栗裂开了嘴笑着,好像在欢迎我们的到来。我迫不及待地拿起棍子往树枝上打,可是棍子很重我很摇摇晃晃使劲地打了几下。板栗蓬一个也没落下来,树叶却落下了不少。爸爸说“:你力气太小了,负责捡板栗蓬,我来打。”爸爸拿起棍子猛打,板栗蓬就争先恐后地落下来。”啪啪扑扑”的像下了一场板栗雨。我赶紧拿起钳子去夹,把它夹到我袋子里来。突然,一个板栗蓬掉在我头上,我大声的叫腾着惹的大家哈哈大笑。我们一边夹板栗,一边有说有笑。我挑了一个裂开的蓬的板栗掰开津津有味的吃了起来,脆脆的,香香的美味极了。
夕阳西下,爸爸挑着袋子,我拿着工具走在乡间小路上乐淘淘。