家乡的板栗作文
春天,栗树伸展着美丽的枝条。一片片狭长的绿叶在微风中轻轻摆动。栗子花开,漫山遍野弥漫着沁人心脾的香气。
夏天,一棵棵树上挂满了板栗,就象一个个绿的小刺球,穿着一层“盔”。
秋天,板栗变成了咖啡。成熟的时候,颜更深,几乎变成黑的了。有的还慢慢张开了嘴。
扒开它的“盔”,里面光滑的壳,好像一座小山。再扒开那层壳,里面有一层毛,像一个毛毛球。再扒开,里面的果肉像一个小玉米馒头,真有趣!
生的板栗吃起来脆脆的、甜甜的;熟的板栗吃起来软软的、面面的。都非常好吃。
板栗也能当小球儿玩呢!
板栗还能让身体更健康、更强壮、更有力呢!
板栗是我们家乡独一无二的风味产品,欢迎到我的家乡来吃板栗。