来到外婆家的第一天,外婆给我们打了几个板栗,让我们尝尝。
板栗外壳圆圆的,绿绿的,还有刺,就像一只小刺猬。这让我们没法下手,我们拿剪刀剪开,可我们不会剪,板栗老滚来滚去,妈妈说:“要用脚踩,板栗才不滚。”我们按着妈妈的话去做,不过我的力气太小了,只剪开一点,就让老妈剪了。我们终于把板栗全部弄开外壳,看到里面的板栗,我们剥开内壳,迫不及待地准备吃,结果里面还有层皮,当剥开后,里面的板栗小小的、黄黄的,味道甜甜的、嫩嫩的、香香的,让人吃了一个还想吃,外婆见我们爱吃又打了很多个板栗给我们吃,妈妈也去帮忙剪开板栗,我也去帮忙,可是忙没帮上,脚却先扎上刺了,害的妈妈半天才弄出来,我真是帮倒忙。走的时候,外婆不听妈妈的话把一些板栗炒熟了,给我们带走,并把所有的板栗给我们带走。
下午,到了家,我吃了许多板栗,真好吃,好吃的原因是因为外婆家是板栗之乡金寨,漫山遍野都能看见板栗树,希望下个暑假我还能去。