家乡的板栗作文
九月份,正是家乡板栗成熟的时节。
小时候,对我来说,板栗是树上的绿刺猬。因为板栗全身是刺,这刺还是绿色的,这不就是一个个长在树上的绿刺猬么?
每到九月份,我就盼着打板栗。我总是缠着爷爷问:“爷爷,怎么还不打板栗呀?”爷爷笑眯眯地说:“小馋猫,走,我们去找找可有成熟的板栗!”
我和爷爷在屋后找了根长竹竿,准备去打板栗。爷爷先是眯着眼仔细瞅,再用竹竿对准看上去熟了的板栗使劲打,我兴高采烈地在树下找裂开缝隙的板栗球,不一会儿我就找到了好几个。爷爷看见我找着板栗了,直夸我。然后,我找来剪刀和尖尖的石头,把板栗球分成两半,再取出藏在里面的板栗籽。家乡的板栗无论是蒸,还是炒,都很香甜。
自从上了四年级,我就不常回老家了,要吃板栗只能买。在城市里买的板栗,远远比不上家乡的板栗,再大也比不上家乡的板栗饱满,再甜也比不上家乡的板栗香甜!
于是,我又想起了家乡的板栗,怀念起童年时期跟爷爷一起打板栗的快乐!