家乡的板栗作文
我爱家乡的山,我爱家乡的水,我爱那家乡机灵的小鱼,但我最爱家乡的板栗。我爱它胜过爱任何一种果树。
七月杨桃,八月花,九月的栗子笑哈哈。阳春三月,细雨如毛,正是百花盛开,争奇斗艳的时节。板栗也悄悄的长出来了。
啊!金色的秋天到了,板栗树在秋风中哼着丰收的曲子。看,树上挂着的一个个小板栗多像一个个小刺猬呀!哇,有些板栗已经快落下来了,仿佛我轻轻一吹它就会落下来了呢!果然,几天后在风姐姐的召唤下,他们一个个全都跳了下来,像一个个玛瑙,在阳光下闪闪发光,我爱家乡这美丽的板栗。
瞧。深山里农民伯伯开始忙活了,他们把把板栗从树上一个个打下来,捡到篮子里。从远处看那时一副多么自然和谐的画呀!
板栗的吃饭有很多,煮、炒、炖……还可以生吃呢。城市里卖的糖炒板栗非常畅销,更本不需要吆喝,板栗的香味自然会把人们招来。我最喜欢妈妈煮的板栗了,刚出锅的板栗热腾腾的,迫不及待的咬上一口,粉粉甜甜的,让人一辈子也忘不了这个味道。生吃的板栗味道很特别,脆脆甜甜的,要是在阳光下晒一天,那就更美味了,让人停不下嘴,吃了一个还想吃呢。板栗里凝结了农民伯伯们的辛劳和希望,所以我特别珍惜手中的每一个板栗。我爱家乡美味的板栗。
我爱家长的板栗,它是那样的质朴,那样的醇美,无论严寒、酷暑它都默默扎根在山区,不知疲倦的为人们奉献,只等秋天为人们捧上宝贵的果实。