家乡的板栗作文
我的家乡在三河镇的一个小村庄里。板栗是我们家乡的一种美味的土特产。
每年春天的时候,栗子树就长出嫩嫩的的小芽,随着气候由冷变暖,嫩芽也在慢慢的生长。看,开花了。那一朵朵花仿佛柳絮一般,当那些小花被风吹落的时候,像一条条软绵绵的毛毛虫趴在地上睡懒觉似的。
到了夏天,树叶长的越发茂盛了。
秋天是我最喜欢的季节,因为板栗成熟了。它们张开自己可爱的笑脸,露出了几颗大门牙。小板栗像一个个淘气的小孩子,把树爷爷压的弯下了腰。
板栗味道甘甜芳香,营养丰富,是健胃补肾、延年益寿的上等果品。做法也有很多种。可以将板栗仁蒸熟、磨粉,制成糕饼,也可以用板栗做菜煮汤,还有大街小巷上都会出现的糖炒栗子。但是要注意哦,栗子生吃难消化,熟食又容易滞气,一次不要吃得太多哦。
我爱我的家乡,我更爱家乡的板栗。