一件有趣的事作文400字 (菁华(扩展
上星期,我去了爷爷家,做了一件有趣的事。吃午饭,爷爷喝醉酒了,便坐在沙发上看电视。这时,我突然有了一个奇怪的念头――给爷爷扎辫子。
说干就干,我找来了梳子。但是,这时我真担心爷爷会突然醒过来,要不然我的小辫就扎不成了。所以扎小辫时我轻手轻脚的。没头绳,那就用爷爷的红腰带吧!爷爷的头发又稀松又软和,好梳极了!梳好了头,我便拿起了红腰带,给爷爷扎了一个“冲天炮”看着自己的“杰作”我哈哈大笑一通后,便出去玩了。
过了一会,爷爷酒醒了,把我给他扎辫子的事忘得一干二净。便出去订牛奶了,一路上,大人小孩都看着他,不时地还发出低声地笑声。这时爷爷有些奇怪了,爷爷订完牛奶,回家时,在路上碰到了几个老朋友,刚想打招呼,他们却都指着爷爷的头,笑个不停。这下,爷爷可真是丈二和尚摸不着头脑了。爷爷的一个老朋友开口了:“你这个老玩童,出门扎什么辫子”爷爷一听,手不由的摸了一下头,果然他摸到了一个“大包”。
等我一回到家,爷爷就迎了上来笑着说:“你个小坏蛋……”
事情虽过了一段时间,我还记忆犹新,因为,它是一件有趣的事情啊!
从出生到现在,我感到最有趣的事就是第一次玩雪。
去年国庆节在新疆,我终于见到了雪,它纯净洁白。那的雪白得可爱,像给冬眠的小草织了一床白色的、松软的羽绒被。
过了一会儿,我和妹妹动手堆起了雪人,我抓起一把雪,搓一搓,然后放到雪地上,双手推着雪球滚,妹妹把手放在我背上,和我一块推,不一会儿,一个大雪球就堆好了。我和妹妹又用同样的方法堆好一个小雪球,然后把它放到大雪球上,我高兴地说:“云儿,你去找两个松子和一根弯曲的树枝!”
我的身子大汗淋淋,跑到酒店找了两把扫帚和一根短胡萝卜,回到堆雪人那儿,妹妹把松子按在雪人脸上当眼睛,把弯曲树枝当嘴巴,我把扫帚分别插在雪人两侧,再把胡萝卜给雪人当鼻子。雪人堆好了,和我一样高,这时,我头上冒出了黄豆大的汗珠,累极了!
我们索性在雪地上躺下,张开嘴,大口呼吸,这时两片雪花飘到我嘴里,哇,比香草冰淇淋还香甜!
休息好了后,我又与小伙伴打雪仗,你一句呀,我一言的,玩得真高兴。
这真是一件有趣的事,大自然为我们给了我们一个多好的游戏环境!
炎热的下午,太阳火辣辣,最能让我消暑解热的一件趣事就是去游乐园玩。
游乐园里有很多好玩的游戏,尤其事“火山历险”最让我印象深刻。
“嘟!嘟!嘟!”火山号出现了,我和妈妈坐上火车号,神采飞扬、浩浩荡荡要出发啰!火山号先慢慢升上高空,到了一定的高度,突然急速往下冲,让大家心惊胆 跳、惊心尖叫,真是太刺激、太好玩了!还有一个可以摇到很高的“海盗船”也非常好玩。“哔!哔!哔!”哨声响了,海盗船启动了,刚开始好巷月亮船,慢慢的 摇晃,好像很浪漫,可是越来越快,好像历经海上抢劫,此起彼落的尖叫声让我的脑海一片空白。海盗船终于停了,我摇摇摆摆的走下海盗船,像只喝醉酒的企鹅。
我觉得在游乐园游玩是一件好快乐的事,因为每当我玩完一个游戏时,它就可以为我带来无比的欢乐,让我心花怒放、神采飞扬!
天色黑了!我们要回家了!一路上我们七嘴八舌一直讨论今天有趣的事,那一件件好玩有趣的事,我永远不会忘记这一天的美好!