葡萄作文400字
几年前,爷爷种了十五亩地的葡萄,他精心侍弄,葡萄藤很快爬满了架子。每到八月,葡萄总是喜获丰收,每天都有许多人到葡萄园里来摘葡萄。
别看园子不大,葡萄的品种可多了,有奶油葡萄,有巨峰葡萄,有提子,还有什么金手指、玫瑰香、黑加仑……介绍的时候,爷爷一口气说了那么多,我记都记不住。有些当时记住了,过些天又忘记了。
从远处看,葡萄园就像一片绿色的海洋,*一些,你会看到一株株葡萄用它们那细细的绿藤攀上竹竿,爬上铁丝。新长的叶子带点红色,老叶子都是碧绿的。大大小小的葡萄太多了,一串一串的,从藤上挂下来,架子似乎都承受不住它们的重量了。那葡萄看上去是那么引人注目,有的是绿色的,晶莹剔透;有的是红色的,像红玛瑙一般;还有的是紫色的,紫得都有些发黑了。葡萄的大小、形状也不一样,有的比弹珠大不了多少,有的却比得上乒乓球,大多数是圆形、椭圆形的,有的却是水滴的形状。
如果你来到葡萄园,保证让你看了“口水直流三千尺”。我就经常这样,在园中的小路上走着走着,我就忍不住摘下一串葡萄吃,那滋味,可好吃了,酸酸的,甜甜的。再往里走,前面有一片玉米地,构成了葡萄园一道别有风趣的装饰。葡萄园不仅引人注目,还引来了许多小动物。比如小野兔一家,还有各式各样的小鸟:麻雀、云雀、小燕子……
这就是我家的葡萄园,这儿随时欢迎你。