葡萄作文600字
熊猫家院子里有一块空地。春天,它在地里种了些葡萄种子,它对葡萄种子照顾得无微不至,每天早上去看它,给它浇水。种子很快就发芽了。熊猫看到那嫩嫩的小苗,心理可高兴了。
过了一段时间,小苗张高了,长成了葡萄藤,熊猫给它们搭了架,让葡萄藤绕着竹竿长。
第二年,藤上长满了绿油油的叶子,并接出了一些青色的葡萄,从此以后,熊猫对葡萄照顾的更加细心了。
在稻谷票香的秋天,葡萄园里的葡萄熟了。葡萄藤上挂着一串串圆圆的、亮亮的大葡萄,有的葡萄皮上还有一层灰色粉末。在阳光的照射下,葡萄闪闪发光,散发出一阵阵诱人的芳香。
熊猫把葡萄摘下来,和朋友们一起吃,吃着自己的劳动果实,觉得非常甜。
3快乐的葡萄园
在凉爽的下午,我们一家和妈妈的同学们一起到山脚下的一座葡萄园里摘葡萄!
一进到葡萄园里,一颗颗紫珍珠就向我们迎面而来!我们拿着钳子仔细的挑选着一串串小葡萄,这里的葡萄有很多品种,比如说:无籽露葡萄、乒乓球葡萄,还有长的像蓝莓一样的葡萄…………其中乒乓球葡萄最好吃,我们摘了一串又一串!我和哥哥也上去体验了一下,我们用剪子剪掉葡萄的把就可以了。我和哥哥让大家都分享了我们自己摘的葡萄,大家都说我们摘的葡萄又好看又好吃!我们继续前进,我们又摘了好几串葡萄,因为这里的工人都要下班了所以我们要回去了!我还想摘葡萄,但妈妈说只能摘最后一串,我拿着自己摘的葡萄恋恋不舍得走了!
虽然,只有这短暂的时间来摘葡萄,但是在这里我认识了许多不同品种葡萄,大家也可以到那里体验一下哦!