葡萄作文600字
细品葡萄酒,他会令你陶醉。
去年十一,我和父母,爷爷奶奶们,回了安徽老家。我不知道自己睡了多大的时间。一股鸡屎味的刺鼻味道,把我从甜美的梦想中拉了回来。现实总是残酷的。原来爷爷,奶奶的老家是一个小村庄呀!在奶奶的亲人里,都有八九十岁的老人了。奶奶家里很有钱的,因为是村庄,房屋都是自己捡起来的有三层楼。回到故乡,我发现,车厢里,有一大瓶的红酒(葡萄酒)“这呀!可是你舅妈所酿的美酒呀!在他们家喝的还不错呢!”妈妈说。我从来没有喝过葡萄酒。不知道好不好喝。小孩子是不可以喝的。我老爱问妈妈葡萄酒是什么味啊?妈妈总是说“甜的”
那天晚上,我见奶奶正拿着酒杯,像在回味,回思着什么。我走过去说“奶奶,你喝的什么饮料呀?”这是什么饮料,这是葡萄酒呀!可一点也不红呀!我像一个无知的小女孩样同样也充满好奇心的问问这问问那。葡萄酒就一定要红的吗?别说你舅妈做得还不错呢!那这我也品品呗。拿着,我把酒杯送向嘴时,发现这葡萄酒虽然不红,但有一种奇迹般的美丽色彩。酒杯我稍微沾了一口,一股苦涩的味道涌上头。细品。同时我还收获了另一味道,是酸甜的。葡萄酒,是苦涩中包含着酸甜。葡萄酒如同美丽的玫瑰花,美丽抚媚的玫瑰花,却有一根带着刺的茎。葡萄酒如同甜美的果实,成熟后,香甜可口但在十个月前它还是幼小的枝芽。葡萄酒如同人生。人生中有苦有甜,只有经过失败的落魄后才能换来成功的喜悦。
细细品味葡萄酒,他好像包含了人生中的酸甜苦辣。苦涩结束后,便是甜美的开始。葡萄酒的苦涩酸甜,把我引来了人生的哲学。品着品着回味着回味着。葡萄酒,便让我深深的陶醉了。