葡萄作文400字
今天,妈妈要带着我去摘美味的葡萄,酿香甜可口的葡萄酒。
一到下午,我带着兴奋的心情和爸爸妈妈来到了老肖的葡萄园,葡萄田错落有致,里面的葡萄十分诱人,好想马上就吃两颗,因为果实长的太好,一会儿就摘了许多,我都提不动了。
我们提着葡萄回家马上就准备清洗,我和妈妈把葡萄一颗颗摘下来,仔细清洗葡萄表面的残留弄药和圬渍,正好把烂的铲除掉了,一边洗一边忍不住的往嘴里送两颗,我吃得津津有味时,妈妈叫我小馋猫。吃着甜甜的葡萄,心里乐开了花。然后我们就把葡萄放在干净的篮子里沥干水分。然后就可以装进玻璃罐子了。
我们准备了一个很大的玻璃罐子,来装葡萄,选玻璃罐做葡萄酒容器是因为可以清楚的看到葡萄酒的发酵过程。
过了两个小时,葡萄表面的水分差不多都干了,我们就在玻璃罐底下铺上一层糖然后把葡萄一颗一颗的捏碎放进罐子里,一层葡萄一层糖。就这样一直到罐子四分之三的地方就不放了,因为酒是会发酵的,放满了可能会冒出来。我们就这样一直蹲在地上直到装满两罐葡萄,蹲得我们脚都麻了。
看着已经做好了的葡萄酒,我有些嘴馋了。但妈妈不准我吃,说要一个月后才可以让我吃。但我看着自己的劳作成果,心里美滋滋的。期待一个月后就可以品上美味的葡萄酒了。