蜘蛛的启示作文
自然中的一切事物都曾经给过我们很多启示。例如:梅花在寒风中傲然挺立,那是让我们要勇敢面对困难;小草在冬天弯下了腰,到了春天又直起了腰,那是在教我们从哪里跌倒就要从哪里站起来。
一个晴朗的星期天,我偶然间在我家的洗手间里的一个小小的角落里发现了一只小蜘蛛。我惊恐万状,正刚要把那只小蜘蛛踩死,却发现它正在织网,我于心不忍,于是决定看看它是怎么织网的。只见那只小蜘蛛从嘴里慢慢吐出一点白色的细丝来,然后从墙角这边爬到墙角那边,这样,第一根线就织好了。接着,它又照着前面的方法往下织,过了一会,一张完好的蜘蛛网就快大功告成了。我的心里真替小蜘蛛高兴。这时,调皮的风弟弟却来捣乱,它呼地一吹,蜘蛛网“嘣”的一声就断了。
可怜的小蜘蛛只好重新织网,它又一丝不苟地织起网来。这一张蜘蛛网和上一张一样,刚织不到一半,又断了。就这样,蜘蛛网断了好几次,还是没有织完。
我些厌烦,正准备走开,心里想了想:人家小蜘蛛都没有烦,还在坚持着,我怎么能烦呢?于是,我继续蹲在洗手间看蜘蛛。最后,经过它一次又一次的艰辛努力,终于织出了一张完整的蜘蛛网。
看到这里,我被小蜘蛛的这种坚持不懈的精神给感动了,并从中懂得了做什么事都不能半途而废,只有这样,才能取得最后的成功。