观看日全食作文300字
新闻报道说今天上午有日全食,吃完早饭,我赶紧跑到楼下去观察。
我拿着日全食眼镜,像太阳望去,我一看,果然,太阳已经不是圆的了,像被谁咬了一口似的,变得跟月亮般大小。此时,我想起了在电视里看过的一个神话:从前,由于太阳给地球带来温暖和光明,使地球万物生长很受人们的敬拜,一只天狗知道了非常妒忌,趁太阳不注意的时候, 把太阳吃了,天地间顿时昏暗起来。人们敲锣打鼓,把天狗吓得吐出太阳就跑了。所以现在老人们还称日食为“天狗吃食”。
天慢慢的黑了,突然,天一下黑了,日全食!真的是日全食,我激动得要跳起来了,要知道,日全食还要两三百年才能出现呀!天哪。我居然在十二岁前就看到了日全食,这可是一个了不起的事情!
不一会儿,太阳慢慢的变大了,慢慢的变圆了,慢慢的恢复成了往日的样子。不,应该说,比往日更美了,更显得神秘些了!
日全食,真的好美!好神秘!让人好难猜透!