下午上体育课,我突然发现了一只黑色的小昆虫,我好奇地看着它的行动。
我正在看着黑色昆虫,突然不知不觉中来了一群蚂蚁,将小黑虫包围了。看样子是有战争,我急忙闪开。这时,在包围群中走出一只蚂蚁。它大摇大摆,迈着武生的步子走向小黑虫。我立刻给这只蚂蚁起了个名字:蚁王。给黑色小虫叫小黑点。蚁王走到小黑点跟前,好像有仇似的见了就打。蚁王两只触角已攻向小黑点头部,小黑点举起如线的双臂挡祝这时,蚁兵有三只帮着蚁王,一下子把小黑点打出数外。蚁王宣布:“不许帮我,看我怎么收拾它!”
这时,小黑点也勃然大怒,而蚁王却还在得意之中。小黑点一抱,将蚁王摔倒在地。两个怒性子缠在一起打了起来。那蚁王极是凶猛,不一会儿把小黑点打—倒在地,趴在它身上打。
蚁兵们见大王胜利,连连喝彩。最后,一群蚂蚁将小黑点攻了很远,都得意地祝贺蚁王。
我还沉浸在刚才的比赛中,都愣了神。突然才回过神来,边走边想,这场比赛真有趣。不过动物应该团结一些好。