我家的剪刀有一个好听的名字,叫“张小泉”。人有姓“张”的,但是哪有剪刀也姓“张”?我一直很不明白。后来,听爸爸跟我说,我才明白了。原来,“张小泉”是一个铁匠的名字,他做的剪刀又锋利又好用,所以人们就用他的名字来作为剪刀的品牌名,以证明自己的剪刀好。难怪很多剪刀上面都刻着“张小泉”三个字。听爸爸说起“张小泉”剪刀来,一套接一套的。原来爸爸刚来杭州上班的时候,就在杭州一家剪刀厂工作,正是“张小泉”剪刀厂,那时候我还没有出生呢!爸爸告诉我张小泉剪刀到现在已经有三百年的历史了。以前张小泉是开打铁铺的,后来发展到现在有这么大的厂和有这么多的人用“张小泉”剪刀。在拱振桥附*,还有一个剪刀博物馆,里面有各种各样,千奇百怪的剪刀。大的比我人还高,小的只有几厘米。在清代时,连皇上都用过“张小泉剪刀呢!
真神奇,听老爸说得津津有味,我也好想到博物馆里去看看这么多的剪刀。于是,我缠着爸爸要他带我去博物馆看看。爸爸同意了,说下次休息日就带我去,我开心极了,现在天天就盼着爸爸早点休息。