两颗黑溜溜的小珠子在眼眶里来回晃荡,那小巧的嘴不停地啄者,他有一身独具风采的羽毛,有一对可以展翅高飞的翅膀,它们自由的在天空的怀抱中翱翔,偶尔发出清脆的鸣叫。她们是鸟,是天空妈妈的孩子。
那黑溜溜的小眼珠,是那样的可爱,这对小眼珠,正好把它身上的可爱体现出来了,那眼神让人看了就会产生怜悯之心,那是让人无法拒绝的眼神。
那小巧的嘴,不停地在梳理着它身上的羽毛,不一会儿,就会把羽毛梳理的干干净净、整整齐齐的了。这张小巧的嘴,不仅是用来进食的,还代替了一把人类不可能拥有的梳子。
它独具风采的羽毛,是它的过冬棉袄。在夏季时,它的羽毛就开始脱落,大概这样就可以凉快一些吧;到了冬天来临的时间,它的羽毛就会再次长出来,这次的羽毛比原来的厚多了,这样,在寒冷的冬季,它们就可以抵御风寒。
那令人羡慕的翅膀,是它们的“臂膀”,当它们展翅飞向天空时,它们那对翅膀有力地煽动着,成为了它们在天空唯一的工具。
人们羡慕鸟儿,羡慕它们能在天空的怀抱中自由翱翔。我也羡慕它们,我幻想有一天,我的臂膀会变成一对轻盈的翅膀,我张开臂膀,向着白云飞去……