奶奶家有一条讨人喜欢的小花狗,它长得可漂亮啦!一身黑白相交的皮毛,就像缎子般光滑;雪白的小爪儿,看上去就像四朵小梅花;那条撅着的小尾巴总是不停地摇摆着,最惹人注目的还要算它那双水灵灵的小眼睛,总是充满着好奇。它的四条毛茸茸的小短腿总是不停地跑来跑去。它的小鼻头总是潮乎乎的,还不停地东嗅西嗅的。
小花狗很通人性,但有时也很淘气。
有一天,我去奶奶家玩,看到奶奶家的几只小鸡叽叽喳喳地跑来跑去的。我再一看,原来是小花狗正拿人家小鸡在取乐呢!我生气了,走到小花狗面前,使劲踢了它一脚。小花狗大声地叫了起来,它没有跑开,倒反在地上趴着一动也不动,等我离开后它才敢站起来,垂头丧气地耷拉着脑袋走到我的身边,用它那光滑的身子蹭我的腿,似乎是在哄我开心似的。看到它的表情,我觉得又好气又好笑,便原谅了它。从此后,它再也不再追小鸡了。
打那以后,小花狗再也不惹事生非了,变得更听话了。我看着它那通灵劲,便心想,要是把它送到马戏团里去训练,那该多好啊!它一定会和主人合作,与伙伴们和睦相处。想着想着,我看到小花和它的伙伴们正在表演钢丝上翻跟头的情景,便情不自禁地大声喝起彩来。这时小花狗又来到了我的眼前,撒娇似的把它的前腿搭在了我的手上。我抱起了它,拍着它的头说:“你会成为一名出色的杂技学员的,是吗?”它听后像是真的听懂似的,朝着我“汪汪”地叫了几声,还用它的头不停地蹭我的脸。
我真喜欢我的这只可爱的小花狗。