让作文500字
阅读感受:虽然世界有时寒冷,但生命永远需要温暖。
这是我读完《寒风吹彻》后的一个很强烈的感悟:让温暖常在。
是的,我被作者笔下的一切打动了,朴实的言语中透着对生命的呵护和对生活的渴望。
文章的背景是一个寒冷的冬天,零零碎碎地写了几件事情。
从许多细节不难看出,主人公是一个很有爱心的人,是一个懂得尊重生命的人,例如,作者笔下的“我”曾在一个寒冷的早晨,把一个浑身结满冰霜的路人让进屋子,让他喝茶。“我感到迎面逼来的一个老人的透骨寒气”。我想,只有心存温暖,心存善念,心存感动的人才会感受到这样的寒冷吧。第二天下午,当听说村西冻死了个人,过去一看,却发现就是那位老人。我在想,可能主人公也会有自责,也会有恐惧,也会有伤心,但更多的还是对人生命的感悟。“落在一个人一生中的雪,我们不能全部看见,每个人都在自己的生命中,孤独地过冬,我们帮不了谁。”有些事,只能让自己的心去体会。文章中写到一个孤独的老人——姑妈。“天热了让你妈过来暄暄。”这是一个年老多病的老人,一个需要温暖的老人,却是被寒冷的冬天“留”住了。又一次的让我把生命与温暖联系到一起,只有用爱才能去温暖生命。
喜欢文章中的这一句:“我的亲人们说我是个很冷的人,不是的,我把仅有的温暖全给了你们。”生活需要我们用心去收集温暖,然后用那些温暖去给予你爱的人和爱你的人。
所以,让温暖常在,让感动常在,让爱常在。