诗情画意作文
一片绿茵,一方蓝天,一棵棵浓密茂盛的大树,一栋栋巍峨耸立的楼房,还有那一个个活蹦乱跳的身影……这就是我那诗情画意的校园。
踏进校园,远远的,你就会闻到沁人心脾的桂花香,就像苗寨盛情待客的美酒,令人沉醉。一路走来,旁边竖立着许多伟人的雕像。有的目光深远,好像在思考着某个科学难题;有的笑容满面,好像在讲述着某个有趣的故事……
耸立在教学楼前的是一棵高大的玉兰树。炎炎夏日,播洒下一片绿阴;凄凄寒冬,也在默默地抵抗和积蓄。每当琅琅书声响起,它总是最忠实的听众。又到了瑟瑟发抖的时,你还是那么默默无语么?
走进教学楼,雪白的瓷片,干净的走道,整齐的课桌椅,花花绿绿的黑板报……虽然是周末空旷无人,但空气里依然弥漫着热情和活力。讲台下还放着篮球吗?公告栏还贴着花条纹吗?课桌里还偷偷藏着零食袋吗?转过身来,再看看操场上的跑道和沙坑,那是辛苦锻炼的同学吧,阳光下矫健的身姿,永远能吸引崇拜的目光。
校园最美丽的时候,还是在金秋。天空明净而爽朗,仿佛洗过一般,让人不由吟诵起“清溪流过碧山头,空水澄鲜一色秋”来。同学们也尽情的唱啊,笑啊,闹啊,将储藏了一个暑假的兴奋挥洒出来,是那么的丰富多彩,是那么的无忧无虑。而当上课铃响起,老师总是用“翰墨飘香,立字立人”来鞭策的时候,我们也总是似懂非懂的点头答应,至少要乖乖的收回望着窗外的目光。
啊,逝去的日子,美好的回忆。聪明的你,知道我在说哪一个学校吗?也希望每一个人心中都有一个诗情画意的校园!