课堂作文600字
20xx年的祖国,各行各业更加现代、方便、高效,比如:无人驾驶、高时速磁悬浮铁路、超高速计算机……连课堂也发生了翻天覆地的变化。
20xx年出现了一种叫“效能疯脑”的教学设备,在课堂上发挥了很多的作用。“效能疯脑”外形小巧,让人无法轻易看见它,既可以安装在课桌上,也可以随身携带。“超能疯脑”的中间是一个超高清显示屏,乍一看有点儿像20xx年常见的电脑,但仔细一看又和电脑很不一样,它的上方有一个光线发射仪,从这里会射出来肉眼看不见的光,接触到人的头部,就可以把大量的隐形信息“射入”大脑中。
有了“超能疯脑”,老师备课时不再需要厚重的指导书籍,可以直接通过“超能疯脑”获取相关信息,包括课程的重点、难点、易错点等。当老师有问题时,机器会及时地把所需的信息“输入”老师的大脑深处,所有的问题,立马能够得到解决。
老师上课时,也不用担心学生不认真听讲了,因为“效能疯脑”上有一个特别的装置可以直接监测学生是否在认真听课,如果监测到异常会直接向同学发出专心听讲的提醒。屏幕上还有一个虚拟白板,会显示出老师写的板书与讲课内容,后排的同学再也不用担心听不清老师讲的课,视力不佳的同学也不用担心看不清老师写的字了。
“效能疯脑”还可以让学生们爱上写作业。那是因为在“效能疯脑”上写作业,基本不需要手写,绝大部分内容都可以使用屏幕直接输入,学生们就再也不需要担心字迹与卷面不工整了。老师每天批改堆积如山的作业与试卷十分辛苦,有了“效能疯脑”之后,改作业变得十分轻松,大部分作业可以通过机器直接批阅,老师可以有更多的时间用在作业与考试结果的分析上,为不同程度的学生准备更有针对性的课程内容。
有了这样的课堂,学校的教学更加快速、便捷,我相信在不久后的20xx年一定会出现这样的场景,让我们以这个为目标努力加油!这是不久后的20xx年的场景,那祖国未来的30年又会是怎样的呢,让我们拭目以待!