“起立!”班长大声说道,全班“哗”的一声全部站了起来,站了两三秒后,像一列军队一样整齐的做了一个90度鞠躬。
老师左手拿着书,右手拿着一支笔,大步流星的走上了讲台,“哗哗哗……”老师把书放在讲台上翻动了起来,老师抬起头,扶了扶眼镜,清了清嗓子,皱着眉头,严肃的说:“同学们,今天我们学*《火烧圆明园》。”
老师提了一个问题,当全班同学都低下头轻轻地翻动着书思考时,“呼——呼——”一声声惊天动地的呼噜声从贾聪明的嘴里发出,贾聪明侧着胖胖的脸,趴在桌子上,口水源源不断的从嘴里流了出来,还时不时地舔一下掉在手上的口水,仿佛他在梦里吃着什么美味的东西似的。
看到这样的景象,全班小声地笑了起来。“贾聪明,起立!敢在我的课上睡觉,你还是第一个。”老师一只手扶眼镜,一只手指着贾聪明,眉毛倒竖,像柳叶竖起来似的。
“发生什么事了,我没……没睡觉……觉,就趴了一会儿。”贾聪明整个人弹起来,手擦着嘴边的口水,眼睛瞪圆,一脸茫然的看着老师。“没睡,就趴会儿,你怎么不说你在听课呢?”老师脸铁青着生气的说。
“你没睡,一定听课了吧!说,圆明园是谁烧的?”老师直起身子,双手抱在胸前,嘴角都歪到西班牙去了。
“老师,不……不是我……我烧的。”贾聪明的身体后倾,两手左右摇摆着,眉毛耸拉着两眼看着老师,一脸受冤枉的样子。
全班在寂静两秒钟后,瞬间炸开了锅:
“他怎么说圆明园不是他烧的?”
“圆明园是其他人烧的呀。”
“他是不是睡傻了?”
“圆明园是八国联军烧的吧。”
“哈哈哈,他居然说圆明园是他烧的。”
……
“你……你请家……家长。”老师眉毛倒竖起来,喘着粗气,生气的说。
通过贾聪明这个故事,告诉了我们上课时不要睡觉或做小动作,不然很有可能会发生贾聪明类似的事。