“起立!”班长下口令。全班同学整整齐齐地站起来,面对老师鞠了一躬。
老师大步流星地走上讲台,狠狠地放下手中的书本,并翻到28页,猛抬头,扫视了全班同学,扶了扶眼镜,皱起眉头说道:“今天,我们来学*《火烧圆明园》这篇文章。”(运用动作、神态描写来刻画一个严肃的老师形象!)
没过多久,正当老师讲得津津有味之际,一阵“呼呼呼”的鼾声从后面传来。老师左瞧瞧右瞧瞧,只见贾聪明,侧着身子,趴在桌子上,口水“哗哗”地流了一大摊。“贾聪明,起立!竟敢在我的课堂上睡大觉,真是胆大包天啊!”老师一只手扶着眼镜,一只手指着贾聪明,眉毛倒竖着,像一把锋利的宝剑。
“发生什么事了?老师,你怎么在这儿?”贾聪明整个人像弹簧一样弹了起来,用手抹了抹口水,眼睛瞪得圆圆的,一脸茫然。“老师,我没睡,只是趴了一会儿,真没睡!”贾聪明低声细语地说着。老师直起身子,双手抱住,脸上露出了得意的笑容说:“你没睡?那你说说圆明园是谁烧的?”
顿时,全班同学把目光齐刷刷地转向了贾聪明。“老师,不……不……不是我烧的!”贾聪明身体往后倾,两手不停地摇摆着,眉毛耷拉着,眼睛瞪得圆溜溜的,一脸受冤枉的样子。
全班寂静了两秒钟之后瞬间炸开了锅:
“明明就在睡大觉,还撒谎?”
“就是。”
“他就是在睡觉,这下完蛋了。”
“对!对!”
……
“贾聪明,明天请家长来学校一趟!”老师鼻子冒着粗气,大声地说道。
通过这个故事,让我知道了:上课不能睡觉,应该认真听讲,尊敬老师!