课堂上作文600字
手机,是个可怕的东西,尤其是在课堂上。
家中,早饭已摆在餐桌上,一番狼吞虎咽后,正当拿起书包时,却发现被妈妈没收的手机正静静地躺在茶几上,歪心事闯入脑海,装着很自然的样子,顺手牵羊手机便到了书包里。
课堂上,双腿惬意地摇动着,心里只想着那个神奇的东西,但又不敢拿出来,随后,故事性的一幕发生了……
“铃铃铃…。。”原本寂静的教室被这突如其来的手机铃声给淹没,同学们扭头向四处张望着,还在备课的班主任,也缓缓将头抬起,愤怒地吼着,接着又拿起那个盖了一层灰的鸡毛掸,奋力敲打着讲台,而我却呆呆地愣住了。
连忙在书包里翻找,终于看见了那个亮着光的铁块,可是,一切都晚了。
同桌揭发了我的“罪行”,老师把我领到了办公室,后面传来的,只是同学们窃窃私语的嘲笑声……
这是在我们班,发生的第二个“死罪案件”,但是,老师的心终归还是柔软的,并没有急于把家长叫来,而是酝酿了充足的唾沫星子,冲刷着我的脸庞,“胆大了呀,以为你快毕业了就是大人了,上课带手机被巡课的老师看到了怎么办,老师还能护着你,不让你停课?”“……”我深深地低着头,什么也不敢说,现场编理由吧!自己的良心又过不去,随即眼泪便跟着唾沫星子一起掉落到了地上……
老师严厉地看着我,我却低着头看着地面,但却隐约看到手机呈现在了我的面前,“拿回去吧,好好听课。”“嗯?”复杂的思绪涌上心头,愧疚里夹杂着忐忑。接过手机,回到了教室。
之后,这件事情改变了我,手机渐渐被我冷落直至抛弃了……