画一扇窗给自己作文
窗子打开,阳光才能进来——题记
童话故事里,到不尽的都是善良的公主,恶毒的皇后,她们最本质的区别便是在于公主拥有火热的心,皇后却有一颗冰冷的心,我常扪心自问,我呢?
童心是完美的,看到路边的蚂蚁我会帮它回家;看到折翅的小鸟,我会替它包伤;看到河床已经干涸,奄奄一息的小鱼,我会把它放入另一条小溪中,在我的世界里,天天都阳光明媚,我沐浴其中,散发着勃勃生机。
可是,人总是会变的。
阴雨蒙蒙逐渐代替了阳光明媚,以前总挂满微笑的小脸却常常挂着两道泪痕。
那是因为我长大了,在我的思想中,夹杂了一个“愚蠢”的认识:我不是小孩子了,我要向大人一样行事,我收起了笑容,装出一副老成,眼神忧郁,失去了孩子最基本的灿烂与天真,但我却很有成就地认为:我做到了。
其实,我错了。
妈妈觉察出了我的变化,心里急得如火烧,她想尽一切办法让我开心,但却无法扭转乾坤,看着一天天暗淡的我,妈妈几乎绝望了。
也许是上天不想断送我,一天临睡前,妈妈来了“灵感”,她握住我的手,一件一件翻出我童年的旧事,一件一件往事,如阳光一点一点融化着包裹我心灵的坚冰,我被感动了,泪水如压抑多年最终迸发的火山一样洪泻而下,我泣不成声,世界仿佛只剩下我俩,妈妈在聆听着,我要哭出所有压抑!半晌,我含糊着说着,说着……
“孩子,黑屋子里没有窗户,咱画一扇窗,好吗?”
画?我眼前一亮,仿佛所有烟雾尽散,我眼中闪闪发光,泪珠成了世上最闪亮的珍珠。
我打开心灵的窗子,让阳光进来,我沐浴着阳光,让它洗去我过去的所有不愉快。阳光下,我依旧欢乐!