跳绳比赛优秀作文500字
我玩过许多精彩的游戏,有激烈的跑步比赛,有考验耐力的斗鸡,还有好玩的撕名牌……但是,我最喜欢的依然是跳绳。今天的作文课上,我们就进行了一次跳绳大比拼。
第一个回合,方嘉琪同学霸气登场,她身穿蓝白色校服,脚蹬一双洁白的运动鞋,昂首挺胸地走到比赛区,而她要面对的敌人就是身强力壮的廖小胖。赛场上弥漫着浓浓的火药味,看得我和苏心阅也不禁瑟瑟发抖,“三、二、一,开始!”地上不停的传出“哒哒,哒哒”的声音,下面的观众一边兴奋地喊着加油,又一边催促着场上的选手,“时间快到啦,加油!”
结果,三分钟过去了,方嘉琪和廖小胖已经跳得气喘吁吁的,脊背也直冒汗,衣服都被湿透了,他们的脸颊已经变得通红,可是她们却还在努力地跳着。不过,看得出来,廖小胖的脚已经不听使唤了,由一开始的灵活甩动到后来的迟缓无力,方嘉琪也一个劲儿地喊:“哎呀,手麻啦!”眼看还有十秒钟了,观众们依然不停地喊着“加油”,看起来比场上的队员还要激动呢!此时,廖小胖已经快跳不动了,方嘉琪也快喘不过气儿来,可是谁也不愿意先放弃,终于,倒计时响起,最终成绩出来了,方嘉琪是122个,廖小胖只跳了62个。虽然她只跳了62个,但是她已经尽力了,她虽败犹荣!
我们在欢声笑语中结束了这个精彩的比赛,从这个比赛中我很深刻地体会到“坚持就是胜利”这句话的意义。