跳绳比赛优秀作文
今天是一个天高云淡的日子,我们学校举行了跳绳比赛。有一分钟跳绳和花样跳绳两种跳法,我参加了花样跳绳。
先是一分钟跳绳的跳,再是花样跳绳的跳,我们统一穿着校服,按顺序上场:一号是李宗霖,二号是任恒,我是三号,四号是张少荣,五号是刘昕。我们站好M形队伍后,等待音乐响起。
过了一会儿,音乐响起了,我们先做了一个八拍的动作,然后按顺序跳,我们的动作有:钟摆跳、滑雪跳、左右开合跳、前后开合跳、前踢跳、后踢跳、跑步跳、拳击跳、编花和划船跳。跳完后,我们有一起为同学们和评委鞠躬。
老师公布成绩了,我听到我们班一分钟跳绳是第二名时,我非常高兴;可是又听到花样跳绳是第五名时,我的心一惊,全年级就只有六个班,第五名,不就是全级部倒数第二吗!我怎么也高兴不起来。虽然我们班花样跳绳的名次不高,但是回到教室后,老师还是奖励了我们这些参加跳绳比赛的同学两个本子,还给我们照了相。
通过这次比赛,证明了徐特立说的一分耕耘,一分收获,要收获得好,必须耕耘的好。