操场上热闹非凡,参赛的选手都在积极地做着热身运动,一个个摩拳擦掌。我和张振豪参加的是双跳比赛,比赛前,老师给我们进行了指导,对自己更有信心了。
“参加双跳比赛的同学请到场内做好准备。”我迅速紧握我的战友——棉绳,来到规定的方格内,我心里像是有十五个吊桶打水——七上八下的,“扑通扑通”跳个不停。“嘟——”清脆的哨声从我耳边划过,我立即手脚协作跳了起来。1,2,3……心里默默地数着个数。一开始手脚还很听话,跳得也很有节奏感,可是渐渐地我感到体力不支,口干舌燥,我咬紧牙关告诉自己一定要挺住,要一鼓作气,要不然后面就更加会乱了阵脚。正当我感到体力快耗尽时,耳边传来了同学们和老师的阵阵呐喊助威声,“尹瑞加油!尹瑞加油!”“挺住啊,坚持,坚持”。此时,我感觉有一位仙人在向我体内输真气一样,自己又有了力气,我那酸软的四肢也似装上了马达。终于,又一声“嘟——”,把我给解救了出来,同学们把我围在中间,纷纷向我鼓掌,为我竖起了大拇指,连老师都“耶”地叫了起来,向我比划着胜利的“V”字,我感到无比幸福。
这次的比赛告诉我:坚持就是胜利。