迎春花优秀作文
一丝丝阳光洒了下来,这,是一个属于迎春花的季节。——题记
冬天的雪早已被春光蒸融,而迎春花们,也早已潜藏不住。
当你踏入广益的校园,想必映入眼帘的一定是那些黄嫩可爱的迎春花吧!是的,正是这样。远看那些迎春花,是那么的娇小,而不起眼,可如果没有那些如星点般的迎春花,红色的砖墙房也一定没有显得那么秀丽、高挺了。迎春花的花瓣是黄色的,当然,也有深黄、浅黄之分别,绿色的枝叶衬托着如娇羞的姑娘般的花儿,显得更为秀气。下课时分,广益的师生也常常会与迎春花互相凝望许久,真不知那些娇羞的姑娘们是否也能鼓起勇气,跳一支圆舞曲,或是唱一曲“欢乐颂”?虽然,她们默默地微笑而不语,但是我知道,这样的她们,也能让广益的师生欣喜万分吧!
当清风微拂,吹来了明月时,迎春花们也借着微光,观看着人们,来来往往,说说笑笑,等待着美好的明天。就算你有烦恼事,她们也会努力开满你心中的草地,给你带来无限的生机。
有人说,迎春花非常普通,是的,它普通到可以代表一个春天;有人说,迎春花非常秀气,是的,它秀气地想让你把它捧在手心中;有人说,迎春花非常努力,是的,它努力的时光就如广益师生努力的时光一样多。
我作为一名广益的学生,就如同一朵娇羞的迎春花,在风雨中努力地成长着。我心焦,我害怕,怕迎不来属于我的那个季节,迎不来属于我的春天。但是我清楚地知道,待到阳光洒下来的那一天,那,便是属于我与迎春花的季节。