迷人的公园作文
星宿公园坐落在西门街外,那里风景优美,空气清新,是人们休闲娱乐的好地方。
清晨,千万条像利剑的金光照耀在清可见底的星宿江上。顿时,星宿江上就像漂着金子。江边的柳树绿得像碧玉妆扮成的,有的长出了嫩芽儿,有的吐出了小小的柳叶,有的树上的小柳絮飞了。如果把眼前的一排柳树看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起。柳树脚下长着绿茸茸的嫩草,小草撒娇地低着头,身上还带着透明的露珠。公园里最引人注目的要数酸木瓜花了,有的才展开几片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出了金黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿。小蜜蜂和小蝴蝶在酸木瓜花之间边歌边舞,我仿佛觉得自己就是一朵刚盛开的酸木瓜花,站在阳光里,花儿从小草之间冒出来,告诉我昨夜吃的火锅太美味了。小鸟从头上飞过,告诉我早上飞行时交的好朋友。过了一会儿,我才记起我不是酸木瓜花,我是在看酸木瓜花呢!星宿江上横跨着雄伟结实的星宿桥。星宿桥的颜色为土红色,桥两侧镶着一条条曲线,就像海里的波纹。大桥上有几对鲜红的灯笼,给大桥增添了许多生气。桥前桥后都有两对狮子,狮子栩栩如生,就像接受命令的士兵守卫着公园的安全。在蓝天白云、绿树红花的映衬下,星宿桥显得更加壮观。桥下有几条游船划来划去,还传出朗朗的笑声。小鱼从水里跃出水面,波纹就一圈一圈地荡漾开去。
我漫步在公园的石头小路上,一边观赏风景,一边听游人唱歌。公园里唱歌的人真不少,嘹亮的歌声此起彼伏,清脆悦耳。许多小鸟也好像凑热闹似的在林中欢唱。在这种境界里,我顿时觉得神清气爽、耳目一新。
春天的星宿公园真迷人啊!