雨夜优秀作文
雨仍淅淅的下着,天际如一块黑布,没有星光点缀也没有月光的陪伴,有的只是无边的黑暗。窗外,看不到任何踪迹,耳边却仍旧回荡着雨的声音。
在那漆黑的一片中,我仿佛感到了自然的悲伤和夜雨的寂寥。一切站在窗前,静静的感受着这夜晚的美妙,鸭叫和一切嘈杂声,聆听着聆听着……
屋里今天出奇的多了一位‘客人’他的作业与我一般还没有完成而原本寂寥的房屋也已被他的抱怨打破。正如这夜一般由寂静到喧闹是如此神奇。无边的空荡却又参杂着无边的声音风不知何时从窗外吹来……
书本上跳跃着,今天的作业,看无边的文字密密麻麻却又显得空旷,作业,黑夜竟是如此的相似,都是一望无际的密集,而又空空荡荡,唉,雨夜,竟是如此的奇妙,又如此伤悲。
桌边一份份试卷,让人如此觉得心寒,看那无边却有又密集的黑夜真是让人作何感想却又不得喧闹,只能默默退去。