记得那一天晚上,雨下得淅淅沥沥,而我全然不知。放学后我才发现原来下雨了,而我自己没有带伞,爸爸妈妈也很忙,我自己淋着这倾盆大雨、漫无目的地走在马路上。
因为是冬天穿得又少,我冻得直打哆嗦,冷冷的雨水在我脸上乱拍,家离得很远,还没到家就黑天了,我一个人走在马路上,背着个沉重的书包,摸着黑继续缓慢地走着,我低下头看见那影子,那道影子被雨衬托地无比凄凉。风一吹,真是钻心地痛。忽然有人叫住我,我抬起头发现原来是我爸爸,他举着一把伞,头发看起来乱糟糟的,我想可能是爸爸太着急了跑过来被风吹乱的,我看见他衣服穿都很少,可是手里却拿着一件我的衣服,我没想到,他不顾自己却只想着我。我看见爸爸后急忙跑过去,爸爸看到我过来,把伞放下,我把书包拿下来背在他身上,把我湿的外套脱下来帮我穿上新的。拿上伞就走了,离家的路还有一段,雨却停了,我闻着新鲜的空气,心情舒畅了不少,我问爸爸:“你不是有事吗?怎么会来呢?”爸爸说:“你个小笨蛋,不知道拿伞,我不来接你怎么办呀。我不自然的挠挠头,笑了。
回到家后,我换完衣服,舒舒服服的洗了个澡,吃了一顿香喷喷的饭,感觉真是太爽了。我完全忘记了那场暴风雨的洗礼。剩下的全是温暖,辛苦后的甘甜。
我打开窗户,看到外面出现月亮,那棵大树上晶莹的水滴往下流,那月亮是那么的圆,多么的美,还能听见小鸟的叫声,我呼吸着新鲜的空气望着窗外,一切是那么寂静。