人生初中作文
人生,就如同一个在海上航行的船,你永远都不知道明天会发生什么,是大风大浪是乌云满天还是晴空万里。你也不知道何时能到达海岸,到了岸又是一个怎样的地方有着怎样的风景。但我们还会一直往前走,不惧风暴!
在海上,梦想就如同北极星,指引着我们前进的方向,带给我们前进的动力。有时你可能被大浪一打,一连退了几十步甚至几百步。但只要我们抬头看那颗好像遥不可及的“北极星”时,许多人还是会选择继续往前走,继续追逐梦想,绝不轻言放弃!但还是有一小部分人因此失去了信心和希望,不敢再往前走了,也不再看“北极星”了,从此失去了方向。没有了方向就没有了动力前进,就会一直迷失在自己的世界里。迷茫就会像大雾一般扑来,让人无从看清前方的事物。所以,不管遇到多大的挫折和磨难都不要放弃那颗“北极星”,不要放弃最初的梦想。
即使退了几十步甚至几百步也不要害怕和退缩,要坚强的爬起来继续往前走。这样的事情你可能会遇到很多次,但只要你仍然相信自己。就算再大的风暴我们也总能熬过的,迎来最美丽的彩虹。如果哪天你突然发现自己已经到达海岸,那你会发现自己已经褪去“茧”化成美丽的“蝴蝶”。可以自由自在的飞翔,即使海岸的风景不如想象中的那么完美,你仍能感到幸福。
向梦想出发吧!