人生初中作文
不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随便成功……众所周知,彩虹那五颜六色的色彩,使它拥有了独特的美,而这幅美来自风雨之后,来自于彩虹勇敢面对风雨、克服困难的品质。一红灯邓亚萍从小便喜欢乒乓球,并发奋练*,她八岁时,在当地已经技艺超群,就连乒乓球几十年的爱好者也不是对手。就在河南省集训队招人时,她怀抱着自己的梦想去报了名,经过几十个轮回的较量,她成为了十分显眼的一个小女孩,按理说只用等待通知即可,结果,但在实际情况面前她的梦想却碰了壁,“个子太矮,没有发展前途。”就这样,她在人生的道路上头一次碰到了红灯。二黄灯年幼的邓亚萍却没有因此放弃了自己的梦想。她顺利加入了郑州市乒乓球队。
仅十岁的邓亚萍却要在规定的时间内跑完3000米,因此经常重跑,但她勇敢地面对困难,朝自己的梦想一步一步前进。坚持连续打完16筐球已对她算不了什么,和大自己五六岁的哥哥姐姐穿一样中的沙衣,绑一样重的沙袋……她在人生道路的黄灯时候,为未来做好了充分的准备。三绿灯破茧成蛹。经过几年顽强的拼搏,邓亚萍的技术已经有了质的飞跃,她每天都克服困难,战胜挫折,向上走一大步台阶,日复一日,年复一年,她已经踏上了成百上千个台阶,先下看看,如今的邓亚萍已经达到了前所未有的高度。13岁时,他在全国“乒协杯”大赛中,力克当时的世界冠军。此后,她为我国争得了一个有一个的荣誉。人的一生,就如绚丽的彩虹一般,经历了许多的苦难,伤痛,最终才描绘出五颜六色的人生。色彩,代表着人的一生,结尾是否绚丽,是彩色还是黑白,还得由我们自己决定。