我的童年就像一张张照片,发生过许多趣事。今天我拿出几张和你们分享一下,你可别笑话我哦。
在我4岁多的时候,和哥哥在一起玩耍时发生过一件有趣的事情。一天,我们在楼底下打水仗,我端着一小盆水准备泼向哥哥的时候,突然发现我的盆中有一轮可爱的月亮调皮地晃来晃去。我立马大声叫他来看,哥哥认真地说:“肯定是天上的月亮掉到你的盆里面了,因为只有天上才有月亮。”那种表情丝毫不容人质疑。我仰头望望天空,指着天上的月亮说道:“月亮不是好好地挂在天上吗?”哥哥一本正经地说:“也许是月亮宝宝调皮地跑到下面玩耍,不小心掉到了你的盆中。是的,肯定是的!”我着急地说:“那我们赶快送月亮宝宝回家,妈妈找不到它宝宝会伤心难过的。”可是怎么送月亮宝宝回家呢?这个棘手的问题难倒了我们俩。最后一致同意:哥哥使出最大的力气把盆里面的水向月亮妈妈泼去。盆里面的月亮宝宝倒是愉快地“回到”它妈妈身边,我们俩却淋成了“落汤鸡”……
还有一次,姐姐到我家做客,带来很多橘子——这可是我的最爱。我眼疾手快,迫不及待地拿起一个大橘子干净利落地拨开,狼吞虎咽地吃了起来,真叫一个“爽”。也许是吃得太快了,一不小心,把许多橘子核吞进肚子。姐姐笑着说:“这下好了,橘子核会在你小肚子里生根发芽的,会在你肚子里面开花结果……”“啊!这下我倒霉了,怎么办啊?”我越想越怕,仿佛肚子在慢慢地被撑大,肚子越来越难受了。
姐姐走了以后,我老是胡思乱想。晚上睡觉的时候,躺在床上一点也不踏实,怎么也睡不着。想着想着,我哭了起来。妈妈闻声过来:“怎么啦?哪里不舒服吗?”我把事情一五一十地对妈妈说了,妈妈笑着说:“姐姐逗你玩呢,种子发芽需要阳光雨露和泥土,你想想你的肚子能满足几项啊?”我恍然大悟,立刻破涕为笑,只是这个姐姐确实令人“讨厌”。
我的童年给我带来了许多欢笑,现在想想许多事情简直是“荒诞离奇”和“不可思议”。正是这些囧事才让我的童年生活变得五彩缤纷和充满快乐。