积极面对人生的作文
人生逆旅,不如意十之八九,面对这些不如意,我们拒绝悲观,积极面对。唯有积极面对人生,生命才能充满活力,生生不息。
悲观消磨人的意志,侵蚀人的精神。著名主持人周立波说:“人要是遇到不痛快的事就哭鼻子,那还不被泪水淹死。”拒绝悲观低迷,积极迎头面对,说不定另有一番风景。
你能想象如何在无光的世界里行动自如吗?你能保持在无声的世界里仍能笑谈人生吗?而她——海伦凯勒做到了。三岁时的意外夺去了她感知世界的能力。她孤独、自闭,从此拒绝和人相处,黑暗和恐惧笼罩着她,消极悲观的情绪让她一度崩溃。你以为她会就此沉沦吗?不,她拒绝悲观,重新站了起来,在莎莉文老师的帮助下,以积极的态度和独特的方式重新认识世界。凭借着自信和努力考上了哈佛大学拉德克利夫女子学院,写下了励志之作《假如给我三天光明》。她坚信,上帝在给她关上一扇门的同时,也为她打开了一扇窗。
拒绝悲观,积极面对,使海伦凯勒重获新生。
你能相信受人污蔑算计,却隐忍坚持,埋头磨练吗?你能相信遭到酷刑,却摩顶放踵,绝地反击吗?是的,他——孙膑做到了。他满怀报国之志,却惨遭奸人陷害,失去双腿,痛不欲生,肉体和精神上的痛苦折磨着他。他极度伤心过度,悲观消极的情绪让他停滞不前。你以为他会就此一蹶不振吗?不,他拒绝悲观,积极面对,在齐人帮助下发愤图强,重燃报国热情,凭借着卓越的军事才能被任命齐国军师,指挥千军万马,立下赫赫战功,编著了著名兵书《孙膑兵法》,续写了千古的传奇。他坚信,悲观只会续写失败,而积极面对才是王道。
拒绝悲观,积极面对,使杰出军事家孙膑创造辉煌。
一代伟人曼德拉在其自传《漫漫自由路》中这样写道:“生命中最伟大的光辉不在于永不坠落,而是坠落后总能再度升起,我欣赏这种有弹性的生命状态,快乐的经历风雨,笑对人生。”
拒绝悲观,不要执著于曾经的过错、伤痛而忘记了未来。积极面对,心态是战胜挫折的必备武器。不要悲伤不要心急,相信吧,快乐的日子终会来临。拒绝悲观,积极面对,让美好的心态伴你走向成功。