20xx年 2月3号 正月十二
吃过早饭,我们所有的演员都去了剧场,带妆彩排。 我们穿着仙女般的演出服(自从赵导的英明改革后,我认为其实这套演出服还算不错的),眼睑抹上了清秀的梅色,脸上涂着淡淡的腮红,嘴唇被抹得亮晶晶的。演员很多,排了一上午也没有看到我们精彩的表演,只好先去吃饭,下午上场,第一个就是我们的节目。 第一遍彩排时,我出丑了,秋江老师让我们把手铃挂在腰上的铁丝上,我不知怎么回事,当我取下的时候,手铃却死死地挂在铁钩上,我的另一只手拿着二胡,不能帮忙,好在最终手铃脱落了,但是很难回到正常状态。导演要求再排练一次。 幸亏秋江老师上台,帮我把铁丝重新固定好,排练第二次,效果棒极了。
晚上就是晚会正式演出,我站在后台,*距离地看到了少儿频道的曹振叔叔和月亮姐姐。 演出很成功,秋江老师还有赵导对我们伸出大拇指,大加赞扬。 我心里却有着说不出的酸楚,毕竟在这里度过了一个星期,认识了那么多朋友,而演出成功了,我们也该解散了,各奔东西了。 晚会节目进行中还颁了奖,我获得了小学组民乐类金奖,当曹振叔叔念到我的名字时,我真是太激动了。 结束后我们又回到基地休息一晚。
2月4号 正月十三 今天一大早,同宿舍的姐姐就起床了,我看看表还不到6点,我也就醒来,我们太想回家了。我和妈妈带好行李,赶往车站。