北京之行初中作文
假如你不快乐,那就出去走走。世界非常大,风景非常美,机会不少,生活非常短,不要蜷缩在一处阴影中。——题记
期待之久的北京行终于开始了。
初到此地,的确有种陌生的感觉……
忙碌的一天开始了,携带爽朗的心情,踏着喜悦的脚步,跟着整齐的队伍。大家一同来到了大礼堂。怀着激动的情绪等着作家的到来,终于在大伙的注视下,童喜喜作家来了。全场发出雷鸣般的掌声,噼里啪啦!以位位作家为大家传授他们的经验,不只给大家精神上给予支持,还给大家心灵上给予帮。在下午大家知晓了大家的成绩,属实惊人,9金9银6铜。所有些辛劳,今天结出了硕果,所有些汗水,今天都可以用喜悦的泪水来稀释。
今天是北京行的最后一天了。心里有的难过和不舍,但天下没不散的宴*,大家终究还是将要离别。
天空的雨淅淅沥沥的下着,老天爷也仿佛为大家离别感到悲伤。由于雨天,所以大家要延误去长城的路上。在车上,看着窗外的倾盆大雨,一种说不出道不明的情绪蔓延在我的全身。汽车出发了。我靠着车垫,想着想着就睡着了。到达了长城,雨还是下着。天空不作美,但大家没放弃攀岩长城。撑着伞,穿着雨衣全副武装。跟着大队伍,大家一块朝着目的走去。大家雄踞峰顶,站在顶上,居高临下,四周景色尽收眼底。后来,登上长城的夙愿终于达成了。伫立在宽阔的城垣上,极目远望。
是夜,飞机让大家不能不等上一两个小时。而原本去北京科技馆,也为此没去。这是我北京行感到最大的遗憾。天空日渐暗了下来。坐在位子上,心情莫名有的烦躁。飞机还没筹备晚餐,肚子早已经饿得咕咕响。十几分钟后,飞机开始起飞。视野也日渐放空。记得在那月色朦胧的夜晚,大家全营聚集在路边,举行了一次别开生面的烧烤。多灯光在闪耀,大伙围坐在桌旁。第一是传来那香喷喷的羊肉串,把大家的口水都勾出来,大伙夹着,乐此不彼。然后大伙围着桌子谈笑风生,尽情欢乐。
在北京行这个神圣和有色彩的旅途中,我经历了很多,看见了各型各色的人还有在我日常看不见东西。北京行的生活虽然是短暂的,但十分快活。由于我看到了祖国的锦绣河山,漂亮壮观。感受到了生活在祖国怀抱里的少年,是无比幸福的。
北京之行就仿佛一场梦。梦醒了就结束了。但,在这之中我学到的所有将永远在我脑中。愿岁月可以善待你我,愿所有都有结果。