北京之行初中作文
浦镨这个暑假,我和家人来到了向往已久的首都—北京。
北京有许多世界闻名的名胜古迹,有壮观的长城、庄严的***、历史悠久的故宫、颐和园、天坛……
第一天,在高导游的带领下,我们一大早就来到了***广场,虽然是早上8点钟,但北京的太阳似乎特别欢迎远来的客人,晒得我们个个额头直冒汗。我们很有秩序地排着队在广场上等候参观***纪念堂,广场上人山人海,热闹非凡。排了大约半个小时的队,我们才到达纪念堂外围的售卖点,每人买了一支白□,又过了大约20分钟队伍才缓缓进入***纪念堂,整个纪念堂鸦雀无声,我在爸爸的帮助下才有幸一睹伟人—***的真实面目。在灯光的照射下,他显得庄严而又宁静,身边放满了大家敬献的□。队伍慢慢前行,不到一分钟时间就走出了纪念堂。之后我们在广场照了相,背景有***、巍峨耸立的人们英雄纪念碑、庄严肃穆的人民大会堂。跨过金水河、穿过***,到了历朝历代皇帝居住的宫殿—故宫,这让我特别兴奋,自从看了《还珠格格》,我就惦记着这皇宫的样子和气势,现在终于如愿以偿了。故宫里人流如潮,每到一个宫殿,导游就停下来讲解,给三五分钟时间参观,我们参观了交泰殿、坤宁宫、慈宁宫、太和殿、保和殿、漱芳斋,最后到了御花园,御花园可是古代的顶级皇家园林,但到了现在它却很普通,甚至有些简陋,这不禁让我有点儿失望,但同时也被宫殿的庞大气势所震撼。第二天,我们来到举世闻名的八达岭长城下,*时总听别人说“不到长城非好汉”今天,我终于也登上了八达岭长城,我一定要登到八达岭长城的第八座烽火台。我们坐着滑车不一会儿就来到了八达岭长城的第四座烽火台,在第四座烽火台的阶梯下有一块好汉石,我们都在好汉石上留了影呢!接着我们就向上爬了。在爬长城的过程中我们边爬边看风景,远处的长城连绵起伏,蜿蜒曲折,好似一条巨龙穿行在大地。长城东起山海关,西到嘉峪关足有万里。中华民族的祖先在没有现代化机械和运输设备的情况下创造了这人间奇迹,真得很了不起啊!北海公园、颐和园、天坛、景山公园、明十三陵处处都显示着古中国的历史文化。
北京之行,不仅让我增长了见识,还让我认识到了祖先的伟大和智慧,作为中华民族的未来主人,我们要为祖国的强大而努力!