北京不止是国内的首都,也是国内知名的游览圣地,能被人去一次就不想回来。北京是著名文化的古城,北京的景点,都很有名。而我正是十一国庆节左右去的北京,正赶上人多,大家是坐火车去的,去的途中,大家路过了从古到今天没更改过一次名的邯郸,邯郸的人也是很热情。
火车刚到邯郸就上来了一位叔叔,那个叔叔的眉毛非常浓,一副可亲和蔼的样子,他就在大家的下铺,他放下行李,主动和大家说起话来,他说他是去北京找哥哥的。无声无息大家就在2、天早上九点到了北京,这次来北京是给我看病来的。
大家就先去了儿童医院,光挂号就花了两个小时,然后等了半个小时,很不容易等到了,大夫又说等我长大,免疫力增强就克服了,这不白来了吗?出了医院,大家就找了在北京工作的表哥,大家在***汇合。
大家刚到天门就碰见了表哥,我一见表哥,心里乐开了花,我对表哥说:“表哥,你如何又胖啦?”表哥说:“这――这边的饭美味。”我听了哈哈大笑起来。表哥说:“快中午了,大家去吃点东西吧。”我听到这句话,笑得更厉害了。
吃完了饭,大家便去了北海公园,刚到北海公园,一群麻雀叫着,仿佛在说:“欢迎来到北海公园!”一进到公园里,一阵阵花香被人陶醉。大家走着走着,就看见了一片大湖,湖水很清,像一面明镜。大家租了一只船,我登上船,威严的说:“这里是飞龙号轮船,我是船长,请各位乘客做好,立刻起航。”这个时候表哥说:“各位乘客大伙好,我是本龙船的副船长,也是列船长,大伙有事可以叫我。”表哥操控着船,我只不过听指挥,由于我不会开船。湖面上雾非常大,我隐隐约约看见一座白塔,我叫表哥向左行驶,大家慢慢挨*。高耸入云的白塔一下子冒出来,我连忙叫表哥停下船,拿出母亲的手机给大家照了几张相。
转眼间已经过了20分钟了,租船时间一共半小时,大家便往回开,大家还了船就出公园了。麻雀们又叫起来,仿佛在说:“再见,期望你们生活愉快!”
出了公园表哥就走了,大家就去找宾馆。过了两天大家也就回家了。在火车上,我一直在回想北京迷人的景色,直到目前,北京的景色一直让我难忘。