北京之行作文600字
记得去年元旦,我和爸爸、妈妈去了北京。
我们准备先到天津再到北京。到了天津,我们先到正宗“狗不理”包子店吃包子,“狗不理包子真是名不虚传,吃起来口感真好!”我说。然后我们又到卖天津麻花的地方买麻花。突然,我发现一个巨大的天津麻花,它比我人还大,于是我和那个奇大无比的麻花合了个影。
“集队啦!”导游叫道。于是我们回到车里。车开始向北京进发。一路上我睡着了。当我醒来时,我们已经到达下榻的宾馆。我还在回味着睡觉的时候幻想着明天会玩什么。
“叮铃铃……。”电话铃响了,爸爸接了电话说:“哦,我知道了”。于是,我和妈妈被爸爸从睡梦中叫了起来。爸爸说今天我们上午去天坛,下午欣赏北京曲艺表演,晚上去王府井逛街。
在天坛,我看到了皇帝祭祀用的神坛。下午我们去看表演,可是我却睡着了。看完表演,天已经黑了。于是我们去王府井逛街,爸爸说带我们去了吃北京最有名的一道名菜——北京烤鸭。我们来到了北京全聚德烤鸭店。“北京烤鸭还真好吃啊!”我边吃边嘟囔着。在逛北京小吃一条街时,爸爸还买了二只大螃蟹,我津津有味的吃起了大螃蟹,想着明天的事。
第二天,我们去了故宫、长城、*纪念堂。故宫由太和殿、中和殿和保和殿三大殿组成,气势宏伟,处处显耀着皇家独有的风范,站在故宫的中央,我仿佛看见了皇帝和大臣们正在朝议国事,仿佛看到了大清皇朝的千军万马在奔腾,仿佛感受到了紫禁城几百年来的喧嚣尘埃,感受到了它的兴衰胜败……
长城连绵起伏,盘沿在崇山峻岭之间,好似一条看不到首尾的巨龙盘踞在大山之间,令我惊叹不已!我和爸爸爬了上去,但是妈妈却落在了我们后面。最后我们全家都拿到了“好汉”证书。站在这雄伟的长城上向外看,一望无边,好似腾云驾雾。
江山尽美竞折腰,祖国山河多秀美,北京之行让我回味无穷!